TRAMPAS Y ENGAÑOS CULINARIOS!

Escrito por: carola bennett
F01 Ene 2010
C28
C

HOLA....

Vengo llegando de una reunion-almuerzo y por motivos de rapidez y cercanía de todos los que debiamos asistir, escogimos Pasta e Basta en el boulevard de pque arauco.

1.- lugar bonito....aire acondicionado funcionando.....se ve bien.

2.-El garzón llega rápido y todos pedimos algo para tomar, bien aún.

4.- Pedido, de los 6 que eramos 5 pidieron pastas, que estaban bien y solo yo (que estoy bajo un régimen super estricto) pedi:

"MEDIO POLLO GRILLADO CON VEGETALES GRILLADOS"

lo del "medio pollome sono medio raro

Teléfono:

Dirección:
Imagen de carola bennett

carola bennett

Comentarios:

La papa es un alimento de origen vegetal que, desde un punto de vista bromatológico, se puede incluir en el grupo de las hortalizas y verduras o en el grupo de los alimentos feculentos o amiláceos -----------------el grillo

1.- Nunca ir a un mall a comer, a menos que sea mc donald. 2.- Preguntar siempre cuales son esos vegetales salteados. Evitas verduras que no comes. 3.- El pollo tenía las marcas de la grilla? lineas negras paralelas. 4.- al parecer era el festival del aceite.... Fresco.

y tambien pregunté que vegetales venian...y me dijo..mmmmm DE LA ESTACION PLOP MEGA PLOP. ES MáS! tenia el sartenazo marcadito_!!!!! tipico de cuando hechar un trozo de algo al sarten con aceite hirviendo....

Y con los cañones más encima? Básico pegarle una chamuscada al plumífero... Y vegetales de la estación? osea, te podrían haber echado hasta choclo en el salteado... A lo mejor para el Pasta e Basta, las papas cazueleras sólo las comemos en la estación de verano . Saludos!

El punto número 8 me parece bastante familiar, pero lo del pollo con pelos, res realmente INCREIBLE, es como para no creerlo. carola, si quieres algo liviano, te recomiendo el huerto, es muy rico y te aseguro que son VEGETALES, en cualquier parte te pueden preparar un pollo grillado, me extraña que en una cocina no haya una parrillita o una plancha para preparar pollo, (si hay en mi casa, tjene que haber en cualquier parte¡¡) seguimos con el desprestigio de los restaurantes de mall. Insisto, deberíamos sacar un post especial con las frases celebres de los garzones.

Carola No quiero inmaginar la cara que tenias cuando recibiste el famoso "TUBERCULO", mas encima como "papa de cazuela", lamento tu experiencia y te agradezco a todos nos sirve jamas ire al famoso local....   saludos   Carlos

en todo caso y que valga como punto a favor.....las pastas se veian buenas....de mis 5 acompañantes nadie puso cara de "uf uf, me vengo..(jajajjajajaja) ....pero no hubo quejas. creo que lo de pasta e BASTA es la pura verdad. ah! creo que las tortas son lo mejor....un trozo vale 3.590 y comen como 3 personas....(bueno, 3 normales y 2 gordos...jijijij) y tienen mil variedad. y acuerdense...NO PIDAN POLLO! sALUDOS.

Cuando uno va a una parrillada: pide carne, no pescado Cuando va a una pizzeria: pide pizza, no ensalada Cuando uno va pasta e basta: pide pastas, para que no pase lo que te pasó a ti. ....En busca de comer liviano ya me han pasado muchos chascarros, yo ya aprendí, espero que tu también. Saludos.

cuando uno pide pollo grille es pollo grillé si esta en la carta. importa un cuerno si es un restoran de porotos granados o cualquier otra boludez y si en la carta dice pollo grillé o cualquier otra cosa....deben tenerlo y servirlo como tal. Básico. Si no, que no esté en la carta.

Si bien el término grillé está relacionado con grill/grilla/grillado => parrilla en chile el pollo grillé normalmente se refiere pollo a la PLANCHA y no a la PARRILLA. Ahora bien, creo que se abusa de esto en algunos locales (Africa, Reggis, etc.), pues al pedir platos "parrilleros" sorprende que lleguen carnes y embutidos aceitosos por haber sido preparados en la plancha pues al parecer nunca tuvieron una parrilla funcionando. Respecto a si las papas califican o no como vegetales... sí y no, dependiendo del contexto, en general (¿etimología? ¿botánica?) efectivamente las papas son verduras, pero en un restaurant al pedir un plato, por vegetales esperaría unos champiñones, berenjenas, zanahorias u otros surtidos, más aún si los ofrecen como "de temporada", no esperaría unas papas saltead

Al parecer estás confundiendo a comensales como yo, que nunca en mi vida me han traído un pollo grillé o grillado como si fuese un pollo a la plancha y viceversa, son cosas totalmente distintas y saltear a la plancha, es rarísimo todo el rato. Lo de los vegetales y todo lo que pido en un restaurant (como dicen arriba) es mejor preguntar al garzón, de esa forma me evito molestias posteriores. Adios, m@-.-

...Entonces le sacamos la funda (¡plop!) Chiste fome aparte (Condorito), no lo digo yo si no que he preguntado en varios locales y como mencionaba, el pollo a la plancha lo venden por "pollo grillé". Y lo malo fue que Carola sí preguntó al mozo garzón ("son de temporada"), pero después igual éste se hizo el loco o sacó el pillo respecto al plato ("es primera vez que saco un pollo de la cocina"). Saludos!

Las tres son técnicas de cocción, pero todas diferentes y estas son algunas de las diferencias. Plancha: Es una plancha lisa de fierro fundido o de otro material, en la cual se pone algo de materia grasa y se cocina el producto. generalmente se pierden los jugos de cocción. Grillado:Técnica en la cual se utiliza una grilla, que en la mayoría de los restoranes es una plancha, pero con surcos que hacen que los productos queden marcados con líneas paralelas y/o una malla cuadriculada( significado de Grilla) asimila una "grilla de partida"en las carreras de autos por ejemplo, etc....Ahora, yo puedo grillar en en una parrilla, Sí. Salteado: técnica en la cuál se utiliza una Sartén, algo de materia grasa y se hace brincar los alimentos dentro de ella para mezclar todos los productos con sus jugos. la idea es que no se caigan los alimentos.

Te encuentro toda la razón...no todas las cartas indican realmente lo que trae el plato...pero hay muchas que sí...por eso lo mejor es tratar de no improvisar en lugares como estos... Lamento tu mala experiencia, pero sé que pasarás este mal momento comiendo un buen entrecot en el eladio...... Saludos. Alfie.

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar