Tortilla de rescoldo un manjar mapuche.

Escrito por: hugo simon enrique
F01 Ene 2010
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Quien no ha comido más de una vez esta exquisitez, la cual tiene mucho de historia y mucho también de recuerdos para mí de mi niñez y también parte de mi adolescencia. Para muchos historiadores esto remonta ya hacia la época de la conquista, a la llegada de los españoles a Chile, los libros no hablan quizás mucho obviamente de comida, pero si van a Temuco se darán cuenta de la inmensidad de material histórico mapuche que encontraran, y mas aun en gastronomía ya te puedes hospedar incluso en una ruca con desayuno, almuerzo etc. En la parte gastronomica, inacap ya cuenta con la especialidad en comida mapuche, la verdad tuve oportunidad de probarla hace ya unos años atrás, pero me impresiono este producto hay diferencia con la que normalmente comemos, nosotros acostumbramos a prepararla con mucho sijo. Esto quiere decir mucha brasa de madera, aya es lo contrario se ocupa el sijo ya casi apagado, sobre una chapa de hierro a temperatura altísima, pero mantiene la temperatura perfecta por la forma de este ingenioso método.

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Hugo Simon Enrique

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