Tortilla de Patatas,o tortilla Española

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C0
C

Ingredientes para 6 personas

1 kilo de patatas.
9 huevos.
1 cebolla mediana.
Aceite de oliva. -
Sal.

ELABORACIÓN

Poner al fuego una sartén honda con mucho aceite y cuando está caliente, echar las patatas, peladas y cortadas en láminas pequeñas y la cebolla cortada muy menuda, salar y tapar la sartén.
Mantener el fuego moderado, para que las patatas y la cebolla, se cuezan en el aceite.
Cuando estén bien blandas y ligeramente doradas, pero antes de que se frían del todo, sacar de la sartén y escurrir bien el aceite.
En otro recipiente batir bien los huevos (cada uno lo hará a su estilo)
Echar las patatas y la cebolla sobre los huevos batidos y remover bien para que quede todo bien mezclado. Rectificar de sal.
Poner al fuego una sartén, que tenga un buen fondo para que no se pegue, echar dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente, mover la sartén para que quede bien aceitada, entonces echar la mezcla de huevos, patatas y cebolla y extenderla bien.
Bajar el fuego y mover con movimientos circulares para que la tortilla baile y no se pegue.
Dejar que se pase hasta que se vea que empieza a burbujear.
Dar la vuelta a la tortilla ya sea con un plato llano o bien se puede usar una tapadera plana, e incluso hay artilugios de aluminio o de cerámica para voltear tortillas.
Si la sartén ha quedado muy seca, echar otras 2 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente, echaremos de nuevo la tortilla, dejándola resbalar cuidadosamente, desde el plato a la sartén.
Zarandearla de nuevo con movimientos circulares y dejarla cocer entre 1 y 2 minutos, dependiendo del gusto de los comensales, pues a unos les gusta que quede tostada por fuera y casi cruda por dentro y por el contrario a otros les gusta bien cocida.

Exquisito plato que se puede comer caliente, frio, hasta en bocadillo.
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Maria LLácer

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