Torrijas

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
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Un legado gastronómico andalusí transmitido generación tras generación y exportado a toda la península des del sur, cuando los musulmanes nos aportaron esta sencilla receta que, valga la contradicción, hemos adoptado como postre típico para la celebración de la Semana Santa en España.

torrijas

Aquí te lo explico paso a paso cómo prepararlas según marca la receta tradicional.

Preparación

Hervir la leche con la corteza de limón y 6 cucharadas de azúcar. Apartar del fuego, retirar la corteza de limón y verter en una fuente honda.

Cortar el pan en rebanadas de un centímetro. Hay quien emplea pan de molde, pero yo prefiero usar pan normal, del que sobró del día anterior. Remojar bien las rebanadas en la leche.

En un plato hondo batir bien los huevos.

Disponer un plato llano con el resto del azúcar.

Poner una sartén al fuego y esperar a que esté bien caliente. Entonces sacar las rebanadas de pan empapadas en leche, pasarlas por el huevo batido y echar en la sartén, cuando estén doradas, por ambas caras, sacar y dejar escurrir. Cuando estén escurridas, pasarlas, vuelta y vuelta, por el plato del azúcar e irlas poniendo en una fuente.

Cuando tengamos completada una capa espolvorear con la canela molida. Disponer una segunda capa y espolvorear de nuevo con canela. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Se comen frías.

Ingredientes:

1 barra de pan del día anterior

1 litro de leche

1 rama de canela

1 corteza de limón

6 cucharadas de azúcar

2 huevos

Aceite de oliva

Mil besos de Maria

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Maria LLácer

Comentarios:

Una vez mas los franceses se apropian de cosas de oriente. Las french toast de los gringos en algunos hoteles son muy similares. Gracias por tan linda y conmovedora receta. PT

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