Torres, un placer de confitería

Escrito por: fuser
F01 Ene 2010
C11
C

/La dicha de haber tenido un buen almuerzo, sobre todo agradable, me acompaña ya desde hace un par de horas. Y creo que seguirá. Confitería Torres es el responsable de que gracias a la comida rinda más en la pega. Fuimos con mi novia y una prima suya. De comienzo a fin, todo exquisito. La onda del lugar, el piano en vivo que de fondo tocó desde Serrat hasta Pato Mans, el servicio impecable (el garzón no tardó nunca más de cinco minutos entre plato y plato) y, desde luego, la comida.
Partí con un Saike (no estoy seguro si se escribe así), un  sour con drambuie y gotas de jugo de naranja. Buenísimo, un poco más refrescante que el sour normal que, por ende, no se te va a la cabeza. Manteles blancos sin siquiera una gota de polvo, todo muy prolijo. Bueno, seguí con un lomo al ajo "Arriero", que va con papas y una pizca de orégano. Algo caro el fondo, pero vale la pena y la carne a punto realmente estaba gratificante.

Comí lento, conversamos mucho y cerré con un Marquese de Chocolate que también estaba delicioso. El mozo que nos atendió se preocupó en todo momento de cómo estábamos y hasta la cajera preguntó si nos habían atendido bien y cómo había estado el almuerzo. Además, nos contó el mozo un par de historias del local. No las conocidas, como todos los presidentes que han ido para allá, sino uno que otro secretillo del lugar, como el origen de los nombres extrañísimos de unos tragos que fueron desempolvados hace cuatro años de una carta-recetario que encontraron escondida por ahí.

En fin, un salud por la Confitería Torres, lugar adorado de viejos bohemios, periodistas, políticos de media tarde y funcionarios públicos que después de la pega en el ajetreo del centro de santiago pasan día tras día, año tras año, a tomarse un buen bajativo en esa casona donde da gusto sentarse a tratar de arreglar el mundo. El único problema es que algunos platos de la carta son un poco caros. Pero son honestos, en el sentido que no los presentan con nombres rimbombantes para que suenen más atractivos. Igual valen la pena, todo de primer nivel. Bueno, eso era compañeros. Saludos.

 

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Comentarios:

Paola, el mozo parlanchín nos contó que no atendían ni domingos ni festivos, una tradición del centro de Santiago que viene de años. Estacionamientos, no se veían, porque está en plena Alameda, pero seguro que en las calles aledañas hay. Además, ir en Metro te permite tomarte más de un sour. Y de noche sí atienden, aunque me tinca que hay que reservar. www.confiteriatorres.cl (por si sirve) Eso, saludos.

Ayer siguiendo tus recomendaciones fui al Torres a almorzar. Me comi un Lomo al Ajo Arriero, con papas doradas.. he de decir que la carne no estaba especialmente blanda, pero sabrosa. Mis acompañantes comieron un pollo chipiron y un chancho al algo (era agridulce).. los dos quedaron encantados con sus elecciones. De postre un huevo chimbo... postre de la colonia.. bastante bueno. Por alguna razon me imaginba que era muchisimo mas grande, de hecho es medianamente pequeño

Qué mal lo de la carne álvaro, pero en estos días de escasez se perdona en un lugar donde no es la especialidad. Deduzco que tu visita fue un éxito y me alegra. Y sí, también me queda la duda de si antes Torres era más grande, quizás cuando iban los presidentes. Quizás Julito Martínez, el cliente más longevo y fiel del local, que aún sigue yendo, pueda aclarar dudas o aportar algún secretillo. Saludos y feliz 18!!!

mmmmh...si tengo algo q recordar en mi aventura personal...fue haber estado con mi amor en aquel lugar... Todo muy grato...como tórtolos enamorados vimos cada foto del lugar...me impregné de cada detalle, lo recordaré por mucho tiempo... La comida muy rica...bien atendidos...hasta el mozo nos contó una historia de amor...con un final no muy agradable...pero historia al fin...como la nuestra... Bello lugar...mas si esta mi amado en el recuerdo.

Hola! La última vez que fui en la noche al Torres, nos pudimos estacionar - claro que sólo después de las 20 hrs- al frente del Círculo Español, es decir, a 10 metros del restaurant. Hay una especie de berma que permite que pasen las micros sin molestar a los autos estacionados. Avisamos a los garzones por si acaso y así comimos tranquilitos. Por cierto, recomiendo los helados de harina tostada, de arroz con leche...mmmm

Descubrí ayer este blog y la información me sirvió para decidirme por la Confitería Torres. La razón era invitar a un colega francés junto a mi mujer.Puedo confirmar la mayoría de los datos aquí entregados: un ambiente excelente, restaurant con carácter, servicio rápido (platos en no más de 15 mn), mozos parlanchines pero no lateros-pesados, ideal para comer y conversar al mismo tiempo (ayuda a la conversa el que sea lunes por la noche...). Un verdadero clásico.Un detalle: me había informado por internet del proyecto de la cava del bicentenario. Si van, pregúntenle a los mozos de visitar la cava. Vale la pena, es algo especial y con gusto y además existe la posibilidad de reservar una mesa especial al costado de la cava. Me imagino costará caro, pero nada se pierde preguntando.Comida: 6 de 7 (puy

Recomiendo el pisco sour y la chorrillana de la Confiteria, sin lugar a dudas ésta última hecha con buenos productos, destacando la simpleza y la calidad al mismo tiempo, y por supuesto precios que están acordes a dichos srvicios.La atención es muy buena, muy atentos y preocupados sin caer en la impertinencia. Buen lugar para conversar y disfrutrar. Finalmente puede decirse que la once que se ofrece es abundante y buena, y por un precio acorde con lo ofrecido.

Fuimos con 10 amigos ,reservamos la cava el subterraneo, que segun supimos lo ocupan los politicos para sus reuniones privadas.el lugar espectacular, el precio igual que arriba.reservar al 688-0751

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