Tierra Noble

Escrito por: gabriela509
F01 Ene 2010
C11
C

El viernes un amigo me invitó a almorzar a Tierra Noble. Había leído algo porque es el restorán de "la hija de Sommerville" (Pamela) de donde su padre y su hermano son socios, junto a otro chef.

Llegamos como a las 12 a hacer reserva y nos fuimos a tomar un café. A las 12:30 nos reciben. El lugar huele a cuero-cuero. Asientos de ese material, individuales, todo. La terraza exquisita, con grandes parasoles. La barra preciosa, la casa, la entrada con piedras y una mini lagunita con un letrero en cobre con el nombre "Tierra Noble"  debajo del agua y entre las piedras quedaba lindo.

Me comí un mero a la parrilla que estaba increíble ($8.900), buen trozo, con la cocción como me gusta (sellado por fuera y más bien cruda al centro). Me lo comí con una ensalada verde ($2.500). La gracia con esto es que llega el mozo con un carrito con miles de aceites (sésamo, palta, oliva, maravilla, pepita de uva) , sales (de ajo, sin sodio), mostazas, soya para que tu decidas qué aderezo te preparan. Mi amigo se comió un bife chorizo perfecto ($8.900), con una ensalada a la chilena ($2.000).

La atencion excelente, mi amigo había ido hacía unos meses y se acordaban que no le gustaba el azucar en los jugos y cómo le gustaba la carne. Son diligentes y no catetes. Atentos sin ser hostigosos.

Nueva Costanera 3872, Vitacura, F: 7614861

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir con los suegros

Imagen de gabriela509

Gabriela

Comentarios:

No puedo dejar de mencionar que es uno de los pocos que tiene a un Sommelier Profesional trabajando (se llama Philip Ili, es experto en Habanos), así que si van, pregunten por el y ayudennos a hacer patriaFeliz 2008!!-----------------¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 33 Sommeliers Profesionales

gabriela: tomaron vino? cuanto pagaron? generalmente estos restaurantes caros pero buenos, tienen una carta de vinos donde los precios son 3 veces o mas las que en un supermercado o tienda especializada. finalmente la mitad de la cuenta es comida y la otra, vino. un exceso. seria bueno saber si la carta de vinos era muy cara. saludos, veronica.

No tomamos nada de nada. Ni miré la carta de vinos para ser honesta. Era almuerzo y mi amigo se tomó un jugo de frutillas ($2.500) y yo un agua mineral ($1.500)Gabriela

Acuerdese que siempre se puede pedir una copa.Sabías que el consumo de vinos en Chile es apenas de 14,5 lt por persona al año? sabes cual es la razón principal? la ESTACIONALIDAD DEL CONSUMO.Suena ridículo, pero el chileno no toma nada de nada hasta el jueves en la noche (primer happy hour); el viernes se hace pedazos en la noche (tampoco tomamos al almuerzo del viernes a menos que tengamos la tarde libre), y después se dispara el consumo el fin de semana, comenzando con la cervecita del aperitivo del sabado, almuerzo y noche, ademas del familión del domingo. Pero el domingo en la noche volvemos a ";chantarnos"; de beber hasta el próximo jueves.Los mayores consumos de vino mundiales (Francia con 85 lt, Italia con 78 lt, además de nuestros vecinos los Argentinos con 38lt per capita), se basan en la CULTURA DELCONSUMO, es decir: se beben una co

¡¡¡¡Estoy en la oficina y me he reído con puntada!!!! sintiéndome completamente identificada con tu comentario. Efectivamente fue almuerzo de viernes, confirmé mis entrevistas (las tenía) y decidí no beber. por 2 cosas: al tener entrevistas me da un susto llegar pasada a vino... y lo otro que me baja sueño... ¿qué hago? con ese mero a la parrilla ¿qué debería haber tomado?Ya, anda enseñándome para pedir en otros restos a los que vaya. ¿Podría darte un listado de mis comidas frecuentes y los vinos con qué acompañarlas? sorry lo ignorante, pero ¿efectivamente las comidas saben distinto dependiendo del vino? si es así me gustaría comparar una comida con el vino ideal y el vino peor... ¿se puede? ¿vale la pena el ejercicio?Gabriela

Si a todo. Vamos por parte.Primero: el mejor dato para no llegar con olor a vino a una reunión es lavarse los dientes despues del almuerzo. Créeme, soy Sommelier y no es nada de raro que tenga catas a las 9 de la mañana, cuando despues tengo una reunión en un banco, empresa o cualquier otra parte, por lo que para mi es normal tener cinco cepillos de dientes dando vueltas entre mi mochila, el auto, las chaquetas y lugares de frecuente visita (sorry, pero las pastilals de menta no sirven, sobre todo por el color amoratado de los dientes).Segundo: una COPA es distinto de UN VALDE. Generalmente en los restaurantes de Chile te venden el VALDE (250cc), por lo que es recomendable pedir sólo media porción o, en caso extremo, dejar media copa (yo se que es difícil, pero bueno...)Tercero: mi dirección es http://grellet.

Me encanto la pequeña clase de Ricardo, pero, a mi me pasa al revés, y siempre que almuerzo y, soy la única que quiere vino, pido una copa, sobre todo ahora que es común pedir vino en copa en un Rertorant, 10 años atrás no, y se preguntaba, por el vino de la casa. Pero siempre me siento como borracha jajaja. A veces soy la única mujer en los comensales; los hombres tomando bebidas y yo vino, bueno independiente del género, casi siempre soy la única. Sobre todo si es un almuerzo o cena laboral, me cuesta insistir con la copita, porque sé que genera un comentario y un juicio, sea bueno o malo, los Chilenos tendemos a ser prejuiciosos, pero lo asumo. Y cuando veo que todos hemos pedido y nadie se pronuncia con el vinito, me dirijo directo al Garzón y le pido la copa, no

Gi:Tienes razon, hoy en día la gran mayoría piensa como las personas que te acompañan a los almuerzos. Pero ¿si nosotros no empezamos a cambiar eso, quien lo hará?Piensa que hace diez años atrás, cuando formamos la Asociación de Sommeliers de Chile, poca gente sabía lo que era un Sommelier, de hecho incluso lo anotaban como apellido (Señor Ricardo Sommelier, pase por acá por favor).Creo que el tema de la cultura de consumo esta empezando y, como cualquier cosa, empieza de a poco, así que insisto en que debemos beber con responzabilidad y conocimiento de causa, mencionando quizás los datos que di más arriba con respecto al consumo como respuesta a las miradas raras cuando pides una copa para acompañar tu almuerzo (aunque sea la ensalada).Creeme, la mayoría de la gente se queda con la boca abiert

Habia escuchado hablar mucho de este restaurant y decidi invitar a un colega extranjero el Viernas pasado a comer, eramos tres personas. La decoracion del lugar excelente, pero el resto decepcionante: 1) dos entradas de ostras, estaban heladas por lo tanto totalmente desabridas 2) una entrada tartaro de calamar, servido desparramado en el plato, muy mala presentacion 3) al mozo hubo que pedirle tres veces la carta de vinos, definitivamente estaban cortos de personal al parecer. Los vinos llegaron a la mesa una vez servidos los platos tanto de entrada como principal 4) un maigret de pato duro, el mas malo que he probado 5) dos ordenes de chuletas de cordero magallanico (6 por plato $12.500), servidas sin ninguna gracia en un plato rectangular (en filita una al lado de la otra), ninguna guarnicion simpatica al lado y lo peor, gran cantidad de grasa que habia que cortar para poder

Aye fui a celebrar nuestro aniversario de matrimonio con mi esposa y pedimos pescado (mero) y asado de tira el cual me habian recomendado. El lugar muy bien decorado y el servicio bueno, pero la comida deja que desear. EL pescado servido en un plato sin mayor esfuerzo, pero bueno en sabor y coccion. No puedo decir lo mismo del asado de tira, el cual estaba dura, deshabrido sin gusto alguno. Lo envie para cocerlo un poco mas pero nada, lamentable para el precio por 2 trozos de asado (8.900). De postre pedimos souffle de chocolate (volcan de chocolate) el cual no estaba bueno, poco liquido y muy pesado, de hecho estamos ambos con dolores estomacal, no se que tipo de ingredientes usaran pero no vuelvo mas.

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