Tierra de Fuego - Viña del Mar: En Rodaje!

Escrito por: pauli
F01 Ene 2010
C12
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Ayer 05.02.2010, fuimos al restaurant "Tierra de Fuego" en Viña del Mar. Está al costado de la Playa Acapulco. Por lo que nos dijeron llevan solamente 4 días abiertos.. y se nota.

Pedimos un agua mineral con gas, dos pisco sours chicos, dos platos de fondo, una botella de vino, y  un postre y todo nos salió por la módica suma de $ 29.000.- bastante razonable. La comida es cara, pero el vino y el pisco sour eran baratos, así es que eso compensaba.

Ahora paso a la descripción detallada:

1.- COMIDA: el pisco sour estaba muy bueno, le pongo un siete. De plato de fondo yo pedí un risotto de locos y camarones, que estaba más que débil. Parecía arroz con leche. De hecho, aunque no me crean queridos amigos, le faltaba solamente el azúcar y la canela para convertirse en postre. Los locos y camarones que acompañaban al arroz o eran ni muchos ni pocos. Mi marido se pidió un pastel de camarones y salmón, que estaba bueno, pero era muy pequeño para ser plato de fondo. De postre, nos pedimos un volcán de chocolate, que era más que nada un quequito con helado, pero igual estaba rico.

2.- ATENCIÓN: tengo que decir que el mozo era muy atento y agradable, pero como están recién empezando, la atención fue un caos. Él mismo nos lo reconoció. Ni les explico cuánto se demoró en antendernos, en traernos los platos, en traernos el vino, la cuenta, y suma y sigue. Nunca tuvimos pan, ni menos servilletas (ni de papel ni de las otras). Menos mal que nosotros andábamos muy relajados, por lo que la falta de atención nos permitió poder conversar más tranquilamente.

3.- AMBIENTE - LUGAR: lejos lo mejor del restaurant. Tiene preciosa vista, la decoración es simple. Hay varias terrazas, una de ellas semicubierta por si hace mucho frío, y están al lado la playa. Nosotros fuimos en la noche, pero de día la vista tiene que ser maravillosa. Para qué decir cómo debe ser una puesta de sol ahí o ver una tormenta! Este solo aspecto, vale la pena ir a conocerlo.

EN RESUMEN: la comida es más o menos no más. Tiene aspiración de ser buena, pero le falta bastante. Me da la impresión de que va a ser un restaurant sencillo en este aspecto. No tiene pinta de querer llegar a ser un "Astrid y Gastón

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir de noche, Para ir en pareja

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Pauli

Comentarios:

Se agradece la info para no ensartarse con la marcha blanca. Estamos esperando que otros 2 locales también nóveles ordenen bien la casa para ir a visitar.   ¿Ya tendrían habilitado el estanque de langostas?  

Tierra de Fuego: En Rodaje. A algunos mozos y mozas particularmente les falta rodaje y conocimiento de la carta. Están partiendo así que no es tan crítico por ahora, aunque convendría que ofrecieran descuento por lanzarse en marcha blanca, que aprendan de sus vecinos. En todo caso el pescado estaba fresquísimo... (pero no directo del estanque)

Hace tiempo cuando andaba buscando ecuatorianos gigantes escribí este artículo donde lamentaba que Océano estuviera sólo en Santiago, pues tenían los que yo quería (U10) mientras que acá sólo llegan hasta 16-20 (que no es malo y al final compré, ~10cm sólo de colas c/u) y también tienen centolla de Punta Arenas, aunque desmenuzada y congelada: http://www.camaronesecuatorianos.cl/default.asp?id=147&idProd=557

La verdad andábamos buscando el restaurant peruano el fin de semana (que recomendó Germán) y no lo encontramos!!! (las neuronas andaban peleadas y no recordábamos la dirección) Como andábamos con una de las niñitas y eran cerca de las 16 hrs llamamos al administrador de un restaurant amigo para ir y nos contó que estaba en Tierra de Fuego. Así que más diablo conocido que por conocer y partimos!!! El infaltable sour, pobre!!! Servido en vaso, ni siquiera muy helado, dejó bastante que desear. De picoteo pedimos unas empanadas de queso/jaiba, pensando que eran de cocktail, nos encontramos con que eran grandes!!!. Buenísimas, nada que decir. La atención, aunque se esmeraron no fue buena, muy lenta, excesivamente lenta!!!! Los platos de fondo bien, nada del otro mundo, pero pasaron el examen.

El otro día pase por furera del local y no entre por el olor de la alcantarilla que se encuentra afuera el olor era insoportable y no dan ganas de entrar este tema es fundamental para poder inresar recien a probar algo.

Yo tengo Centolla del sur sellada al vacio y congelada, el sabor no difiere mucho ya que esta sellada al vacio y no quemada por el frio del congelador.Si necesitas contactame por esta via. vienen de 1 Kg. si te interesa te adjunto una foto. Saludos

Hay varios lados que venden langosta congelada, pero langosta fresca son muy pocos. Si no te quieres quedar con las ganas, rompe el chanchito ($19.990) y pégate el pique al Jumbo Viña, donde hace poquito están estrenando el estanque en el área pescadería. Para una alternativa más económica pero trabajosa, en Caleta Portales los botes casi siempre tienen langostinos, de sabor muy similar entre $2.000 y $3.500 el kilo, pero te encargo pelarlos...

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