Terminología
Partiendo de la duda si llamar cocinero o chef al encargado de una cocina, la búsqueda derivó en algo más...
Chef
Un chef es una persona que cocina profesionalmente Y que está a cargo de todos los demás en la cocina. O sea, para llamar chef a un cocinero, al menos debe tener personala cargo. Actualmente se usa como sinónimo de cocinero profesional, independiente del rango, y no sólo en Chile como podría creerse.
Deriva (forma abreviada) del término francés "chef de cuisineo jefe de cocina.
Gourmet
[se pronuncia aproximadamente ''gurmé'' o ''gurmet'']
Posibles acepciones:
- Gastrónomo
- Persona que sabe mucho de cocina y aprecia la buena comida y los vinos de calidad.
- Persona entendida en gastronomía.
- Persona aficionada a las comidas exquisitas.
- Catador y degustador refinado y entendido en gastronomía.
continúa...
Gourmand
Un gourmand es una persona que disfruta en gran medida de la comida. Tiene connotaciones diferentes de la palabra similar gourmet
Twittear
Recetas Relacionadas
Criticas Relacionadas:
Comentar:
Inicie sesión o regístrese para comentar