Tarde de Onces Domingueras en Bogotá
Hola:
hace tiempo que no escribía por acá, pero semanalmente leo este sitio, me sigo interesando, me sigue cautivando, me sigue gustando (a pesar de algunos comentarios que no comparto, de todo hay en la Viña del Señor)....................... ayer con la familia salimos a buscar un destino dónde tomar unas Onces, algo que en Bogotá está muy institucionalizado y conocen (ya sea por su pasado colonial, por la altura de la ciudad o tal vez por el clima, que nos acomoda mucho, sin calor ni fríos extremos), vemos y analizamos algunas ofertas con reminiscencias a tradición y gastronomía colombianas, compuestas de chocolate liquido con queso, que al calor este último se derrite, postres de arequipe (nuestro popular Manjar) y queso, brevas rellenas o envueltas en queso, tamales (harina de maiz y maíz natural con rellenos varios envueltos en hoja de plátano y también puede ser en hoja de palma, almojábanas (masa de maíz, queso y huevos horneados) envueltos de maíz, Pan de Bono, Pan de Yuca, mayoría de productos dónde se repite el queso o este ingrediente tiene una participación mayoritaria....................... divagámos sobre que queremos, que ambiente, dónde queremos, etc...........luego de vueltas y vueltas y de vuelta al apartamento sin una decisión tomada y a 2 cuadras de nuestro hogar, vemos y nos acordamos de la "Chocolatier