Sopas pal Calor

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
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¿Se ve buena la foto no?

Bueno señores, para el calor y la deshidratación que mejor que una sopa. Ésta es un Gazpacho Andaluz del Barcelona, y usted la puede probar a partir de las 18.30 hrs. (20:30 dependiendo del día) en Seminario a pasos de providencia.

Me contaban que le habían bajado un poco la dosis al ajo, pero para mi está perfect, bien fuerte sin llegar a patear, fresca y liviana.

Como para reintegrarse a la vida, después de un día metido en la pega. Este gazpacho viene con guarniciones de pepino, pimiento y huevos de codorniz, y como me contaba Jaime Landeros, la idea es mezclarlo todo. Como yo soy porfiado, lo fui mezclando de a poco pa gozar el sabor del tomate y el ajo, con la oliva y la pimienta.

¿Cuanto vale?

$3.400, y no lo mire a huevo cuando llegue a su mesa, por que lo poderoso de los ingrendientes va a hacer que se la tome con pausas, con la ventaja que no se le va a enfriar.

Una de las hipótesis que barajamos hace unos días con ::PPG:: y Jaime Landeros es que los Argentinos toman mate hirviendo en la playa a pleno sol pa nivelar el termostato (cosa cierta y bien sabida por las abuelas, que pasaban pegadas al mate, con frío y calor)

Por lo mismo, anteayer (uno de los días más calurosos de lo que va de la primavera) me dirigí raudo a Victoria (busque mis post) y me pedí un nuevo plato de la carta, la Sopa Criolla:

Cuzco

Caldo peruano, bien condimentado, con carne, pollo fideos y huevo. Hirviendo me llegó y me dejó hirviendo también. A medida que el efecto fue pasando, la temperatura se estabilizó y efectivamente se me fue el calor.

¿Cuanto vale? $2.500. Todo un acierto en sopas, para los que andaban preguntando hace un tiempo.

Muchos saludos a todos!

Pancho®

 

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Pancho Araya®

Comentarios:

Buen dato. El Gazpacho está buenísimo, con un chorrito de aceite de oliva al merkén debe quedar increíble. En el Barcelona siempre voy directo a la sangría y tapas, próxima visita innovaremos... Y la sopa Criolla , me tiene más que tentado. Me gustan los caldos bien especiados y enjundiosos. Hace poco por recomendación de LBV fui al centro exclusivamente a probar el Caldo Gallo Nacional, con criadillas y huevo crudo, uffff. Y esta sopa del Victoria, es picante??,

Hay una versión del gazpacho mucho mas espesa y con mucho ajo, que tambien se come en Sevilla (el gazpacho es andaluz), cuyo nombre no me puedo acordar, y que aquí en Chile aun no he podido encontrar... es realmente maravillosa.

Alvaro, la diferencia con el Gazpacho es que el Salmorejo no lleva ni Pepino ni Cebolla...es una sopa de Tomate, Ajo, miga de Pan, aceite de oliva y un chorrito de vinagre de jerez. Es espesor se lo das con el tiempo de liquado. Te demoras 10 min. en hacerla, luego la enfrias un rato y ya esta. Otra sopa muy andaluza e ideal para el verano es el Ajo Blanco: Se procesan un puñado de Almendras, un par de dientes de ajo, tres migas de pan de molde, chorro de aceite de oliva, chorro de vinagre de jerez, 1/2 lt. de agua, pimienta y sal....se enfria en el refri y se sirve con algunos granos de uva blanca encima...mmh...es una gran sopa !!! Saludos ! pdt. Pancho te cobraré derechos de autor por la foto que sacaste de la web....

Tere, hay haaartos artículos anteriores de sopas, pal invierno hubo varios datos, quizá alguno te sirva, en particular te recomiendo éste: http://www.labuenavida.cl/content/view/251660/Sopitas_por_favor.html

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