
Sopas pal Calor
¿Se ve buena la foto no?
Bueno señores, para el calor y la deshidratación que mejor que una sopa. Ésta es un Gazpacho Andaluz del Barcelona, y usted la puede probar a partir de las 18.30 hrs. (20:30 dependiendo del día) en Seminario a pasos de providencia.
Me contaban que le habían bajado un poco la dosis al ajo, pero para mi está perfect, bien fuerte sin llegar a patear, fresca y liviana.
Como para reintegrarse a la vida, después de un día metido en la pega. Este gazpacho viene con guarniciones de pepino, pimiento y huevos de codorniz, y como me contaba Jaime Landeros, la idea es mezclarlo todo. Como yo soy porfiado, lo fui mezclando de a poco pa gozar el sabor del tomate y el ajo, con la oliva y la pimienta.
¿Cuanto vale?
$3.400, y no lo mire a huevo cuando llegue a su mesa, por que lo poderoso de los ingrendientes va a hacer que se la tome con pausas, con la ventaja que no se le va a enfriar.
Una de las hipótesis que barajamos hace unos días con ::PPG:: y Jaime Landeros es que los Argentinos toman mate hirviendo en la playa a pleno sol pa nivelar el termostato (cosa cierta y bien sabida por las abuelas, que pasaban pegadas al mate, con frío y calor)
Por lo mismo, anteayer (uno de los días más calurosos de lo que va de la primavera) me dirigí raudo a Victoria (busque mis post) y me pedí un nuevo plato de la carta, la Sopa Criolla:
Caldo peruano, bien condimentado, con carne, pollo fideos y huevo. Hirviendo me llegó y me dejó hirviendo también. A medida que el efecto fue pasando, la temperatura se estabilizó y efectivamente se me fue el calor.
¿Cuanto vale? $2.500. Todo un acierto en sopas, para los que andaban preguntando hace un tiempo.
Muchos saludos a todos!
Pancho®
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