Sopa Castellana o de ajo

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C0
C

Ingredientes (6 personas):

6 huevos

5 dientes de ajo 50 gramos de jamón taquitos

150 g de rebanadas de pan duro o tostado

6 vasos de caldo natural o preparado con 1 cubito de caldo vegetal diluido en la misma cantidad de agua caliente

1cebollapequeña

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de perejil

aceite d eoliva.

 

Pasos de la Sopa de Ajo:

Paso 1: En una cazuela, freír las rebanadas de pan cortadas muy finas, en abundante aceite, hasta que se doren. Apartar y retirar el aceite de la sartén dejando un poquito para freír los ajos.

Paso 2: Freír los ajos enteros y la cebolla picada, separar del fuego y añadir el pimentón sin dejar de remover.

Añadir el jamón.

Paso 3: Añadir el caldo, retirar los ajos y volver a poner en el fuego. Añadir el pan y empaparlo bien, el perejil, salar y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos

Paso 4: Bien en una cazuela grande de barro o en pequeñas cazuelitas individuales, cascar los huevos encima de la sopa y meter en el horno precalentado hasta que se cuaje la clara.

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Maria LLácer

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