Simple Comentario.
Hoy día leí un artículo de el famoso Ruperto de Nola en la revista Ya de hace algún tiempo. Éste se llamaba La cruzada de Ruperto de Nola contra siutiquería en la cocina. Creo estar de acuerdo con las cosas que plantea y que de un tiempo a esta parte, varias cocinas se han vuelto bastante siúticas-snob, sobre todo de esos chefs que estudiaron en el extranjero y que vienen para acá, copian lo que vieron allá o directamente hacen las recetas tal cual las hicieron en sus escuelas y creen que hacen algo nuevo porque le ponen merkén.
En lo que no concuerdo es que si Ruperto de Nola habla en contra de la siutiquería, lo mínimo sería escribir de una manera más sencilla, que es lo que profesa y no tan rebuscada y siútica como lo hace.
Twittear
Recetas Relacionadas
Criticas Relacionadas:
Comentarios:
F 22 Dic 2009
La pluma de Ruperto de Nola ( o Augusto Merino ) es genial … no la encuentro rebuscada, mas bien amena … claro, son palabras poco comunes, pero me encanta leerlo, estoy terminando “ Cocina chilena. Tradicional, fina y fácil “, es muy entretenido ver como un libro de recetas, puede causarte risa al leerlo, y que aprendes no tan solo a preparar cosas ricas, si no que también te impregnas de cultura gastronomita … perdón si no tenia que ver … pero suelo ser disperso …
Entiendo tu comentario, pero
F 22 Dic 2009
Entiendo tu comentario, pero el problema somos nosotros mismos, pensando que en una temporada en españa una persona puede ser mejor, tambien el problema es de los periodistas muchas veces he leido, criticas y comentarios de personas especializadas, con respecto a una carta o a un chef, " formandose al alero de Martin Berasategui", y hay casos famosos, de gente incluso que ni siquiera ha conocido o estado en algun parte con Martin Berasategui y que esta dentro de sus CV, y aca los periodistas especializados ni siquiera confirman esa informacion, es nuestro medio lejanamente dispuesto a ser mejor partiendo de nuestra gente especializada.
VH.
Comentar:
Inicie sesión o regístrese para comentar