Sauvignon Blanc para Semana Santa
Viernes de pescados y mariscos en la cocina, con qué acompañarlos?, aquí una buena guía proveniente de 2 publicaciones, Vinos & Mas y la guia 2011 de LaCav:
Partimos con la guía de LaCav, este un listado de los mejores Sauvignon Blanc bajo $3.000 pesos:
Viñedos Emiliana Reserva 2010 Valle del Bío-Bío / $2.990 pesos. Maridaje: Pescados, Quesos y Crustáceos / 88 Puntos (MUY BUENO)
La Rosa La Palma Estate Grown 2010 Valle del Cachapoal / $2.000 pesos. Maridaje: pescados, crustáceos y comida oriental / 87 Puntos (MUY BUENO)
Portal del Alto 2010 Valle Central / 2.490 pesos. Maridaje: pescados y mariscos /87 Puntos (MUY BUENO)
Indómita Selected Varietal 2010 Valle de Casablanca / $2.690 pesos. Maridaje: Pescados y Mariscos / 87 Puntos (MUY BUENO)
Errazuriz Cortton 2010 Valle Central / $2.990 pesos. Maridaje: Crustáceos / 87 Puntos (MUY BUENO)
Morandé Pionero 2010 Valle de Curicó / $2.990 pesos. Maridaje: pescados, quesos y pastas / 87 Puntos (MUY BUENO)
Segun la Vinos & Mas los mejores son los siguientes, (notese los extravagante de los maridajes):
Tabalí Reserva Especial 2009 Limarí / $8.800 pesos. Maridaje: Ostras / 94 puntos (Altamente recomendable)
Caliterra Tributo 2009 Leyda / $8.000 pesos. Maridaje: Corvina al horno / 92 Puntos (Altamente recomendable)
Chocalán Malvilla 2009 San Antonio / $7.900 pesos. Maridaje: Piures (¿?) / 92 Puntos (Altamente recomendable)
San Pedro 1865 Single Vineyard 2009 Leyda / $10.000 pesos. Maridaje: Sashimi de corvina / 92 puntos (Altamente recomendable)
Undurraga TH 2009 Lo Abarca / $9.500 pesos. Maridaje: ostiones gratinados / 92 puntos (Altamente recomendable)
Que los disfruten!
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.