San Remo
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Dicen que San Remo en Matta con Cuevas tiene los mejoresarrollados de todo el país. Dicen también que tiene las mejores papas fritas deSantiago y una marraqueta sublime.
Dicen tantas cosas que lo primero que hicimos fue irdirectamente a la fuente a comprobarlo.
San Remo lleva años en aquella esquina y nos cuentan quepara el terremoto mucha gente empezó a llamar e incluso no se atrevía a aparecerpor el sector por miedo a pillar el boliche en el suelo. Por suerte no fue así.
Hay pocos meseros en el lugar, siempre me atiende el mismo,Arturo (que próximamente sale en la revista NatGeo).
Atentamente repasa las especialidades de la casa: losarrollados, las chuletas, escalopas y hamburguesas. Y se acabó la carta.
Dependiendo de si viene con mucha o poca hambre el hombre lesugerirá una a cuatro hamburguesas, una o dos escalopas, una o dos chuletas yuno o medio arrollado.
Siempre lo recibirá una panera con la marraqueta más increíblede Santiago ¿De dónde viene? Justo del frente, de la panadería Lamadrid. Paraacompañarla, margarina y el clásico ají fluor de antaño, en un plato de plásticoverde.
Para el vegano, San Remo no es el lugar. Pero si se quierepropinar una ensalada hay apio palta, lechuga palta, chilena y el súper ricopuré de palta (para la marraqueta…uf)
Todos los platos vienen con guarnición, todas lasguarniciones en base a papas. Papas cocidas, puré de papas, puré picante ypapas fritas...las papas fritas.
¿Qué onda estas papas fritas? ¿Cómo alcanzan tamaña perfección?¿De dónde sale la técnica para que queden infladas y crujientes? Sequitas,sabrosas, cortadas con cuchillo. Sin duda son de las mejores papas fritas de laciudad. Una locura.
Me imagino cómo fue de a poco entrando el ketchup alrestaurant. Mucho cabro chico el fin de semana debe haber hecho que igual loofrecieran pa las papas.
¿Qué comimos?
Arrollado con papas fritas $4.700. El cuero más suave, lacarne más sabrosa, tiernos y blandos. Se cortan con tenedor.
Fricas o hamburguesas a la parrilla, desde $3.350. Caseras,sabrosas de buen peso y aliñadas con pimienta y perejil.
Escalopa o milanesa $4.700. Sequitas, de tremendo tamaño ybien blandas. Como en Argentina amigos míos.
En la carta también hay pechuga apanada para los amantes delpollo ($4.050) ¡y crudo! Que me tinca que es la mezcla de las fricas con limóny aceite de oliva ($5.500)
El San Remo está abierto desde las 13:00 hrs. A las 23:00hrs. Y si, abre sólo los sábados desde las 13:00 hrs. A las 16:00 hrs. Domingos y festivos, CERRADO.
Lugares como San Remo quedan pocos en Santiago. Tras laentrada de tanta multinacional, comida fusión y experimentos culinarios, uno se olvida de lo simple que es disfrutar dela comida casera bien preparada y sabrosa. De esos platos que uno dice “que ricaesta cuestión” y punto.
Si quiere disfrutar de este rinconcito, ya sabe, vaya sinmiedo. Comprobado empíricamente: las mejores papas, el mejor arrollado, lamejor marraqueta.
Saludos!
Pancho Araya®
SAN REMO
CUEVAS CASI ESQUINA AV.MATTA
F:5550541
SÓLO EFECTIVO!