Robinsonia, Nueva carta, Nuevo ambiente

Escrito por: pancho araya®
F13 Mayo 2010
C7
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Entrar al Robinsonia ahora recuerda los inicios de Jaime Landeros, su dueño,  en calle Santa Beatríz. Jazz fuerte, gente contenta, risas y una tele que transmite partidos de fútbol sin audio. Una especie de lugar común con uno de sus grandes éxitos, “elBarcelona”.

Landeros sabe. Se pasea, atiende, con más confianza ahora que hace meses atrás cuando recién abrió.

El cambio ha sido drástico y bueno. Viejos conocidos vuelven a la carta (pintxos y las tapas). También vuelve una barra con gente conversando y tragos de la casa, como el Mojito Robinsonia (en la foto: Vodka, licor de murtilla y albahaca) en formato XL.

Para comer, mar y tierra como protagonistas, con harta influencia peruana y española.

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Plateada Agua Negra ($4300) un picoteo que vale la pena comer solo. Es tan potente y sabroso que cualquier otra cosa en la mesa SUCUMBIRÁ ante su sabor. Una delicia.

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Atún Benito ($4.900) otra maravilla. Sashimis de atún frescos y sabrosos, al ajillo, sellados por un lado y acompañado de pimientos asados. Cómalo con todos sus ingredientes en un bocado y entenderá el plato completo. Ñam.

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Flamenquino ($1.800) poderosos de sabor, estos chanchitos rellenos con jamón serrano y huevos que vienen de la carta de elBarcelona, se acompañan con una salsa de pimiento asado de miedo.

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Montaditos de lomo salteado ($1.800) Experimentando con sabores, este picoso montado de lomo salteado puede que se pierda frente al sabor de otros pintxos, pero sigue valiendo la pena probarlo.

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Cumberland (3.900) la nueva estrella de la carta. Si no es uno de los sanguches más increibles de la capital, entonces puede quemarme vivo en la hoguera del mal dato. Plateada tierna y jugosa en un pan ciabatta exquisito con aceitunas y queso. Una locura. Pida alguno de los ajíes extranjeros que tiene el bar para aumentar la experiencia. 

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Caldereta Machega ($6.500) Va con hambre, es otoño, y tiene una botella de vino en la mesa. Pida este plato por favor. Es una locura de principio a fin. Enjundioso, puro sabor, pesado y abrigador. Acompañado con una gran baguette crujiente, para sopearlo sin vergüenza.

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Empanaditas de Ají de Gallina ($3500) la exploración de nuevos sabores es la mano. Nuevas maneras de presentar viejos conocidos, una delicia.

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Si le dan ganas de un postre, pregunte por la trilogía de chocolates ($2.500) y disfrute de pura técnica en un plato, con mousse de chocolate blanco, una terrina de bitter y un brownie suizo. Amantes del chocolate,a por él.

Ver el Robinsonia antes y después hace que uno entienda que hay ciertos negocios que se mantienen por la onda que uno les da. A veces salirse del camino es bueno para experimentar, pero no siempre es lo mejor que uno puede hacer. Jaime Landeros sabe armar ambiente, entiende que la ejecución es primordial en la experiencia del cliente,  y más que cualquier otra cosa sabe ser un anfitrión de lujo en su propio boliche. Bien por el regreso a lo que sabe hacer mejor.

Dese una vuelta por el Robinsonia, está más barato que antes y los jueves y viernes, está en llamas.

Saludos a todos

Pancho Araya®

 

ROBINSONIA

SANTA BEATRÍZ 191, PROVIDENCIA

F:2351425

Teléfono:

Dirección:
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Pancho Araya®

Comentarios:

Mmmmmmmmmmm!!! En mi último viaje a Stgo (ahora que voy como de turista) fui a Robinsonia. Se nota que Landeros sabe que la gente sabe. De lo que mostraste, Pancho, probé el Atún Benito. Cuando vuelva a Stgo debo ir denuevo, porque es adictivo en mala! Probamos un pulpo al pil pil muuuy blando y sabroso (al juguito le lloraba un pancito si) y un ceviche de corvina con mango increíble, y una cosa bien bonita con cangrejo dorado y mote que estaba rica pero no impresionante como todo lo otro. Además tienen el festival de vinos reserva: uno compra 1 botella y la otra te la llevas de regalo para la casa. Después, y como se nos elevó la temperatura bucal, bajamos al bar seguimos con unos "Mint Julep" (Jack Daniels, menta, soda, algo de dulce por ahí) inspiradores y generosos. Salud y saludos a Landeros, que además es muy

Era más de pescados, no habían mariscos antes. Ahora tampoco ví. Saludos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

Que paso con la oferta de Langosta de Robinson Crusoe, también salio del menú? Ojala que no, es uno de los lugares mas accesibles donde consumir estas joyitas del pácifico. Saludos.

Usted la pide no mas Saludos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

Amigos, para aclarar algunas cosas. La veda de la Langosta de JF comienza el 15 de Mayo, o sea, mañana...y dura hasta el 15 de Octubre. Entre esas fechas no se pueden capturar. Sólo se comercializa en el mercado las que ya fueron capturadas con antelación. Por lo tanto, toda langosta que quede y se comercialize se mantiene congelada y bajo un proceso especial para que mantenga sus cualidades. Quedan algunas aún disponibles, pero la carta de Robinsonia abrió la paleta hace rato a nuevas opciones y productos más accesibles en precios. Mariscos en nuestra carta casi no hay. Solo usamos almejas y choritos en un caldillo y en el relleno de unos Ravioles de Pulmay. Si tenemos Crustáceos como Cangrejo Dorado, Jaiba, Camarones y la mencionada Langosta. De vez en cuando tenemos Erizos, en temporada y como sugerencia. Bueno eso quería aclar

Me había animado a salir, pensando en sakeroll del Ozaki, y cuando llego a las 11.45 resultó que la cocina estaba cerrada (hasta las 23,00 me dijeron). Sin una pisca de mala sangre, me acorde del Robinsonia y partimos para allá: De entrada compartimos un cebiche Tahitiano, buena mezcla de sabores y generosa porción, todo acompañado de una caipiriña y un mojito. De fondo pedimos un atun alexander ( al minuto nos avisan que se acabó el atún, asi que lo cambiamos por otro pescado cuyo nombre no recuerdo); y yo comi la Vidriola Robinsonia.... la comida estaba espectacular, en especial mi plato..jejej. De postre compartimos un mousse de mango. Recomendable volver!!!! Slds Julio

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