Rishtedar : para repitir el 14 de febrero
Aunque el 14 de febrero ya pasó nunca es tarde para buscar encender la chispa en una relación, sobre todo cuando el ir y venir de los días, los niños, la pega el stress te pasan la cuenta en contra.
Y que mejor para esto que la comida afrodisiaca. Me acordé del pequeño restaurant por el cual pasó cada mañana antes de llegar al trabajo, Rishtedar de comida India. Pequeño y de ambiente relajado, los garzones todos con vestimentas especiales, lámparas y biombos forman parte de la decoración y una enorme pipa de agua en una esquina que está disponible, si uno se atreve a fumar en comunidad.
La ceremonia de servir la mesa comienza con el tradicional lassi. Una bebida de la India a base de yogurt y azúcar, muy suave y refrescante. Luego llegan las ollitas de cobre y plata con el infaltable Naan, pan tradicional Indio hecho al Tandoor.
En entrantes pedimos un panner Tikka queso de la casa macerado en una exótica salsa a base de especias indias.
En los fondos el gosth Kolhaputi, que es cordero magallánico en salsa kabila, muy picante, como para comenzar a sentir los efectos afrodisiacos.
Luego continuamos con el murgh mitha massala, pollo macerado en crema de almendra, coco y massala, dulce y de textura suave ideal para contrarrestar lo picante.
Cuando finalizamos el garzón acercó una fuente con una tetera de plata para lavar nuestras manos. Un buen broche como para sentirse por un instante en el taj Mahal.