Revisitando el Cienfuegos
Ayer saliendo de la oficina me invitaron a cenar al Cienfuegos, llamamos para reservar una mesa y un estacionamiento y llegamos alla las 20:30. Hace tiempo que no ibamos y encontramos el lugar distinto, ahora en la entrada donde antes estaba el lounge ahora estan las mesas del restaurant, nos ubicaron en una mesa que no me gustó porque estaba en una esquina y no tenia nada de luz asi que pedi que nos cambiaran a otra mesa mas iluminada.
Pedimos dos aperitivos y mientras tanto nos pasaron la carta y nos explican que se pueden pedir los platos individuales o bien el menu degustación por $12000 que incluye una entrada, un fondo y un postre (obviamente en tamaños menores que cuando se pide a la carta). Cuando ya habiamos decidido que ordenar el garzon nos explicó que ese dia estaban cambiando la carta asi que ninguno de los platos que habiamos elegido estaba disponible y en vez de eso nos contó en voz alta los platos disponibles.
Ordenamos aperitivos y un menu cada uno, los aperitivos llegaron pronto pero la entrada llegó como 45 minutos después, lo que nos pareció demasiado considerando que llegamos temprano cuando el restaurant todavia no estaba lleno (por lo menos los garzones estaba preocupados de reponer el rico pan de hierbas). En cambio los platos de fondo y postre llegaron con prontitud.
La entrada que probamos eran unos sorrentinos de espinaca con ricotta y salmon, realmente tan ricos que me hubiera gustado pedirlos de plato de fondo. De fondo yo comi un tiernisimo garron de cordero con pure de zanahoria y mi novio una corvina con alcachofas. El postre un excelente coulant de chocolate.
A mi me gustó bastante el formato de menu degustacion, el tamaño de los platos es muy adecuado (no son para nada minúsculos como alguien dijo en un post anterior pero ciertamente tampoco son tamaño XL). En general cuando salgo a cenar nunca alcanzo a pedir postre porque entre el aperitivo y el plato de fondo ya estoy ok y me encanta que los formatos sean algo mas pequeños para poder probar de todo. La relación precio-tamaño-calidad para el menu de $12000 por entrada, fondo y postre es excelente.
Como sugerencias hay que mejorar la iluminación en algunas mesas, coordinar que la carta que te entregan represente los platos realmente disponibles y revisar los tiempos de la cocina sean parejos como se lo indiqué a Benjamin al final de la cena, pero a pesar de estos detalles de todas maneras nos quedamos con la impresion de haber comido muy bien a muy bien precio.
saludos
Lore