Restaurant Montealegre de Hotel Casa Higueras en Valparaíso

Escrito por: felipe a.
F01 Ene 2010
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El sábado recién pasado tuve la oortunidad de volver al restaurant Montealegre del increíble hotel boutique Casa Higueras en el cerro Alegre de Valparaíso. Segunda vez que voy, y ambas oportunidades rallando la perfección.

El lugar es muy acogedor, sobriamente decorado manteniendo, con estilo y buen gusto. La terraza un lugar para quedarse por horas, la vista a la bahía es un espectáculo.

Comenzamos con un muy buen Sauvignon Blanc Sour, con unos pequeños potecillos de mariscos gratinados por parte de la casa, que acompañaban muy bien.

De entrada me fui por un exelente chupe patagonico, con centollas en trozos gratinadas con un suave parmesano , medio huevo duro, y un aromático y acertadísimo aceite de ají. Una fresca ensalada  verde refrescaba los tonos picantes (no execivos) del ají. Nada que decir. Mi novia decidió probar una "enjundiosa" y sabrosísima sopa de Osobuco y reducción de carménere. Muy , muy recomendable.

Luego, pedimos un risotto de mariscos, en su punto, con mucho color, hecho con caldo de crustáceos, y con una variedad de frutos del mar. Buenísmo y para nada mezquino, mu buena porción.

Yo me fui por chuletas de cordero rellenas con higos acompañadas con puré de garbanzos y salsa de vino. Costillas en su punto, tiernas , y los higos dan un toque muy especial, sin ser invasores en el resto del plato. Puede ser que me haya faltado una costillita más, venían sólo dos , y como saben no es mucha carne , pero la preparación notable (...3 costillas sería lo ideal).

Postres, compartimos un cheesecake con higos dulces, rico, casero, pero nada de otro mundo.

El servicio, atentos, simpáticos, y relajados, hasta se animaban a recomendar con autoridad entre sus platos preferidos.

En relación a los vinos, sólo pedimos por copas. Ahí la única falencia, un restaurant de una carta tan variada, con amplia oferta de pescados, incluyendo los poco comunes "pescados de roca

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Felipe A.

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