Receta FAIL!
Cuando se cocina con receta ajena, uno confía que los ingredientes y medidas son los que corresponden. Si además esta receta viene impresa en un producto que llega a muchos hogares por harto tiempo, no habría por qué dudar, pero...
Siempre preparé sémola con leche, aunque nunca había considerado preparar la receta al reverso del envase, hasta que un día se juntaron las ganas con los ingredientes.
Para preparar un postre típico de sémola con leche normalmente uso 1/2 taza para 1 litro de leche, si quiero que quede más firme y compacta, podría usar hasta 3/4 taza, pero esta receta indicaba usar 1 1/2, UNA Y MEDIA TAZAS de sémola. Lo primero que pensé es que era demasiado y que quedaría dura, pero de todos modos le dimos el beneficio de la duda pensando que la mermelada y/o los huevos agregados podrían hacer la magia.
Pero no, siguiendo la receta casi al pie de la letra (omití la fruta confitada y las pasas) quedó tan dura que incluso podía dejarse una cuchara parada al medio ¿No me cree? mire entonces...
Así que la próxima a seguir los instintos y Carozzi a pegarse los alcachofazos.
GERMÁN