Receta del cocido madrileño

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C1
C

Ingredientes para 6 personas aproximadamente:

Medio Kg de garbanzos.

150gr de chorizo.

50gr de tocino.

300gr de falda.

1 hueso de rodilla.

Una punta de jamón.

Un trasero de gallina o esqueleto de pollo.

Un poco de espinazo fresco.

Una zanahoria.

Un puerro.

Un nabo.

Una ramita de apio.

Pasos a seguir en la receta:

Se ponen los garbanzos en agua durante 12 horas aproximadamente, es decir que si vas a hacer el cocido por la mañana es suficiente con que los metas en agua antes de acostarte.Se colocan los garbanzos, el tocino, la falda, la rodilla, el jamón, la gallina y el espinazo en una cacerola grande y se cubren con agua. Lo pones a fuego medio y desespumas. Si no sabes lo que es desespumar lo vas a comprobar cuando lo hagas; la carne al hervir comienza a soltar espuma que hay que quitar para que no deje mal sabor.En un cacito a parte cueces un poco el chorizo para que suelte la grasa y luego lo añades al resto de la mezcla (sin el agua en que lo has hervido claro).

Una vez has metido el chorizo y has desespumado añades las verduras.

 

Se añade sal al gusto.Se deja hirviendo a fuego lento hasta que los garbanzos estén blandos, varía en cada casa (aproximadamente 4 horas). Ir añadiendo agua según se evapore. Cuando los garbanzos estén casi blandos dejar de añadir agua y dejar otra media hora.

Desde  España mil besos de Maria

Teléfono:

Dirección:
Imagen de maria llácer

Maria LLácer

Comentarios:

Suena increíble, yo soy un fanático del cocido. Si a alguien le interesa, en mi versión le pongo repollo y un par de prietas. Si alguien lo quiere probar basta con que lleve el vino. Saludos

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar