Receta de la Fideuá

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C3
C

 

Ingredientes
Ingredientes para 6 personas: 600 gr de fideos, 500 gr de cigalas, 250 gr de gambas, 250 gr de rape, 200 gr de sepia, 100 gr de tomates, 2 dientes de ajo, 1,5 dl de aceite, 5 ó 6 hebras de azafrán, 5 gr de pimentón, 2 l de caldo de pescado

Preparación
Se lavan y se escurren las gambas y las cigalas y se las echa sal. El rape y la sepia se limpian y se trocean. Se pela y se pica el tomate y se majan en un mortero, por separado, los ajos, el perejil y un poco de zumo de limón. En una cacerola o paellera se vierte el aceite y cuando esté caliente se sofríen las gambas y las cigalas; luego se sacan del fuego y se reservan. En el mismo aceite se sofríen después el rape, la sepia, el tomate picado y el pimentón. Es muy importante que se haga en este orden. Una vez preparado el sofrito, se añade el caldo de pescado y sal si es necesario. Al comenzar a hervir se agregan los fideos. Pasados 5 ó 6 minutos se ponen las gambas y las cigalas. También el majado de ajo y perejil, y el azafrán. Se deja que cueza otros 16 ó 18 minutos más. Pasado este tiempo se retira el guiso del fuego y se deja reposar durante 5 minutos para que los fideos se empapen con el caldo de la cocción.

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Maria LLácer

Comentarios:

gracias por tus recetas, estuve el mes pasado en España y comí Fideua en casa de unos amigos de Barcelona. Trataré de prepararla aun cuando las cigalas no se ven por estos lados ¿ que es el rape?

A mi me encanta la fideuá la hago muchos domingos yo casi no pongo cigalas aqui son muy caras cuentan mucho dinero, lo que si que pongoson diferentes pesacados entre ellos sepia que da muy buen sabor si quieren alguna recta mas me lo dicen , encantada de conocerles. Mil besos desde España con cariño de Maria, este pescado tan feo es el rape en chile le llamaréis de diferente manera

Excelentes tus recetas María. El rape, también conocido como sapo en España, Es primo hermano del pejesapo chileno, pero ese no hay en Chile, y el de aquí no tiene nada que ver, aunque se parezcan, el de Chile tiene una ventosa en la zona ventral, con la que se adhiere a las rocas. No sirve para la receta de María, en realidad soy un defensor de este pez, y ojalá la gente dejara de comprarlo, y ojalá, como consecuencia de capturarlo. Horita hay en Chile, en muy pequeñas cantidades, lo traen fresco de Brasil. Es rico y diferente a los pescados que conocemos en Chile (del Pacífico), es ventónico, o sea, su hábitat está ligado al tipo de fondo de las costas, se da en el Atlántico, y de todas formas los hay relacionados a fondos arenosos y a fondos rocosos, éstos son los más apreciados. Su carne es alangostada, de un s

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