Receta de granizado de piña y canela
Ingredientes (4 personas)
Una piña de las llamadas dulces.
50 gramos de azúcar.
2 cucharaditas de café de canela en polvo.
Una jarra con hielo.
Cómo se elabora:
Pelamos la piña y la cortamos en trozos pequeños y les quitamos el tronco central.
Licuamos la piña en la licuadora o en una batidora con un poco de agua y le echamos canela al zumo o puré.
Si no estuviese lo suficientemente dulce añadimos un poco de azúcar.
Ponemos los cubitos de hielo en una jarra y le añadimos el zumo, o bien añadimos los cubitos a la batidora y trituramos.
Servimos de inmediato el zumo con el hielo triturado formando todo un conjunto.
Comentario dietético
Este refrescante postre no sólo es adecuado para fomentar el consumo de fruta sino que además, por la presencia de la piña, favorece la digestión. Esto es debido a que la piña contiene una sustancia llamada bromelina que ayuda a digerir las proteínas, por lo que su consumo está especialmente recomendado tras una comida copiosa. De la composición nutricional de esta fruta de origen tropical destaca su contenido en agua, seguido de una cantidad moderada de hidratos de carbono.
En cuanto a los minerales uno de los más importantes es el potasio, que resulta beneficioso para las personas que padecen hipertensión o que toman diuréticos que eliminan potasio. La vitamina C que proporciona contribuye a disminuir el riesgo de padecer infecciones, además de que tiene capacidad antioxidante.
El aporte de fibra de la piña es interesante para favorecer la motilidad intestinal, beneficiando a las personas que sufren estreñimiento. La canela y el azúcar suavizan el sabor ligeramente ácido de esta fruta, ofreciendo un conjunto realmente delicioso. Conviene moderar el consumo de este postre en caso de diabetes, ya que el azúcar es fuente de hidratos de carbono sencillos.
Mil besos de Maria