Receta de Arroz con leche paso a paso

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
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Consejos y trucos para la elaboración
El truco de este plato radica en su ingrediente principal, el arroz. Es importante saber cuando está en su punto de cocción ideal para añadirle el resto de los ingredientes, por eso no empezaremos a elaborar la crema hasta que no veamos que el arroz está suficientemente espeso y el grano blandito, sin llegar a deshacerse. Esta debe ser nuestra referencia.

Elaboración
 Ingredientes:
 1/2 Kg Arroz
 1/2 Kg Azúcar
 2 litros de leche
 Canela en rama
 Canela molida
 Corteza de limón

 Preparación
 Te explico paso a paso cómo hacer la receta.

Paso 1

Se lava bien el arroz y se pone al fuego con medio vaso de agua. Se da unas vueltas al arroz hasta que se consume el agua.
Paso 2

Añadimos entonces un litro de leche, la canela en rama y la corteza de un limón. Dejamos que se haga durante 5 minutos

Paso 3

Añadimos la mitad del azúcar y seguimos dando vueltas a fuego lento durante 15 minutos más. Añadiremos después 1/3 l más de leche. Dejamos que se haga a fuego fuerte 10 minutos.
Paso 4

Añadimos un poco más de azúcar, removemos y añadimos otro tercio de leche. Dejamos hacer 20 minutos. Siempre sin dejar de vigilar el arroz, para que no se pegue, volvemos a añadir el resto de leche y de azúcar y dejamos hacer 10 minutos más sin dejar de remover.
Paso 5

Retiramos el arroz del fuego, le sacamos la corteza de limón y la canela y lo colocamos en una fuente. Lo decoramos con canela molida
Paso 6

Dejamos que repose un poco antes de servirlo.

 

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Maria LLácer

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