Receta de Arroz con leche paso a paso
Un postre delicioso, fácil de elaborar y que gusta a toda la familia. Un postre típico de nuestra gastronomía que constituye además un verdadero alimento completo y nutritivo.
Consejos y trucos para la elaboración
El truco de este plato radica en su ingrediente principal, el arroz. Es importante saber cuando está en su punto de cocción ideal para añadirle el resto de los ingredientes, por eso no empezaremos a elaborar la crema hasta que no veamos que el arroz está suficientemente espeso y el grano blandito, sin llegar a deshacerse. Esta debe ser nuestra referencia.
Elaboración
Ingredientes:
1/2 Kg Arroz
1/2 Kg Azúcar
2 litros de leche
Canela en rama
Canela molida
Corteza de limón
Preparación
En la siguiente galería te explicamos paso a paso cómo hacer la receta
Se lava bien el arroz y se pone al fuego con medio vaso de agua. Se da unas vueltas al arroz hasta que se consume el agua. Añadimos entonces un litro de leche, la canela en rama y la corteza de un limón. Dejamos que se haga durante 5 minutos.
Añadimos la mitad del azúcar y seguimos dando vueltas a fuego lento durante 15 minutos más. Añadiremos después 1/3 l más de leche. Dejamos que se haga a fuego fuerte 10 minutos.
Añadimos un poco más de azúcar, removemos y añadimos otro tercio de leche. Dejamos hacer 20 minutos. Siempre sin dejar de vigilar el arroz, para que no se pegue, volvemos a añadir el resto de leche y de azúcar y dejamos hacer 10 minutos más sin dejar de remover.
Retiramos el arroz del fuego, le sacamos la corteza de limón y la canela y lo colocamos en una fuente. Lo decoramos con canela molida
Dejamos que repose un poco antes de servirlo
Desde España mil besos de Maria