Receta chilena distinta

Escrito por: anabella
F01 Ene 2010
C8
C

Compartiendo alguna de las recetas "distintas" que he encontrado mientras leo y leo para aprender y compartir con otr@s mi interés y gusto por la comida chilena.
Aqui va una:
Tallarines en salsa de charqui y colitas de camarones
Receta de Hilda del Carmen Bugueño, Ovalle IV región
En libro primer concurso de cocina tradicional chilena
Escuela de la Mujer Prodemu 1999

1 paquete de 250 gramos de tallarines
1 kilo de tomates maduros
1 ramita de albahaca
¼ queso de cabra
¼ charqui de cabra
20 colitas de camarones de la zona (río)
1/8 aceite de oliva
¼ aceitunas amargas grandes
2 dientes de ajo
Sal

Pelar y picar los tomates en trozos grandes con los dientes de ajo picados en cuatro, agregar las hojitas de albahaca a gusto, dejar cocer todo esto en olla mediana a fuego lento hasta que espese y se convierta en salsa.
Cinco minutos antes de apagar agregar el charqui en trozos, poner las aceitunas en trozos sin cuesco y sal a gusto.

Cocer 10 minutos y apagar el fuego. Agregar aceite de oliva a gusto.

En olla aparte cocer los tallarines y tambien cocer los camarones de río a punto (8 a 10 minutos).

Para montar, poner los tallarines en fuente, agregar la salsa encima de los tallarines (sin revolver) y rayar el queso dejándolo caer suavemente sobre la salsa. Finalmente agregar las colitas de camarón adornando el plato.

Si se tentaron pueden vitrinear por mas recetas en el blog ... creo que a estas alturas ya hay mas de 250. en cocinartechile.blogspot.com
Anabella

 

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Comentarios:

Cierto, yo tambien he visto a algunas lavandolo primero, para sacarles la sal , ¡le saco la sal!.... y luego lo tuestan en tostador de lata , o lo meten un rato al horno o a la parrilla sobre brasas, cualquiera de las anteriores pero solo un ratito para que se pueda moler mas facil (parece que con estos procedimientos previos queda mas blando). Como esta receta no fue recopilada por mi, nunca vi como la preparó esta señora que participo en ese concurso, y desgraciadamente no siempre las personas dan las recetas siguiendo paso a paso, para ellas es tan obvio el como se hacen las cosas, que lo dan por hecho! Asi que a puro experimentar, por mi parte cuando la hice meti un pedazo grande de charqui y una vez cocido lo desmenucé, en una de esas era mas facil tostarlo un poco y machararlo para sacar trocitos. ???? Anabella

sería el lavarlo para sacarle la sal, tostarlo para que se suelte y por último, machacarlo para que quede en tamaños irregulares ,algo rústicos, pero comible en bocados. Fresco,

Me encantó el blog me encanta eso de la comida chilena viva, aprovechar nuestra materia prima, y si, tiene muuchas recetas, pero no pude acceder a ellas en la barra que se encuentra en el lado derecho de la pantalla, me podrías indicar como verlas porfa, saludos!

Gracias por el comentario! :) Ser sincera, no se como´se hace, hice la lista como un mero registro de las recetas que voy agregando, PERO NO HE CONSEGUIDO SABER COMO SE HACE PARA QUE AL PINCHAR EN ESE LUGAR, SE VAYA DIRECTO A LAS RECETAS. snif! :( esta claro que la computación no es lo mío, ni tampoco de mis cercanos; hace un par de dias aca mismo Germán me dio instrucciones para aprender a poner fotos en los comentarios. Seguiré averiguando y te aviso si lo logro, lo siento taaanto. Anabella

Caroc: Para ver las recetas, puedes navegar por el Archivo del Blog en la misma barra lateral verde área superior, al hacer click en las fechas irán apareciendo las recetas. Este listado es generado en forma automática por el blogspot para la "plantilla" seleccionada por anabella para su Blog. Cada fecha indica entre paréntesis la cantidad de artículos disponibles. Anabella: Si realmente quieres mantener el listado de recetas que (según leo en tu comentario) generaste manualmente, debes agregarle los enlaces a c/u, lo cual depende de como lo estás editando. Si es que editaste directamente el "código html" copiando y pegando, debes reemplazar por ejemplo: <li>Aceitunas, como se hacen 2008/30/10</li><li>Adafina 2008/04/30</li> por <li><a href="http://coci

Germán eres SUPER! Voy a revisar a ver si recuerdo como empece la lista, ahora cada vez le agrego la receta nueva con al fechas del posteo. No creo haberlo hecho desde html, porque no entiendo nada con tanto signo y abreviaturas, p'a mi que use la plantilla normal y empece desde DISEñO, añadir y organizar elementos de la pagina y ahi creé en uno de los rectangulitos de la derecha una sección con las recetas publicadas. Me da mucha lata no haber conseguido lo que quería, pero ahora que vi tus super datos, hare el intento otra vez, si no me resulta te aviso. No quiero usar este espacio lbv para aprender a manejarme mejor con esto del compu y los blogs, pues no es ese el objetivo del sitio. Igual te pasaste de solidario, es segunda vez que me sacas de apuros, asi es la buena vida y a los que se conocen por acá, pura bu

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