Receta chilena distinta
Compartiendo alguna de las recetas "distintas" que he encontrado mientras leo y leo para aprender y compartir con otr@s mi interés y gusto por la comida chilena.
Aqui va una:
Tallarines en salsa de charqui y colitas de camarones
Receta de Hilda del Carmen Bugueño, Ovalle IV región
En libro primer concurso de cocina tradicional chilena
Escuela de la Mujer Prodemu 1999
1 paquete de 250 gramos de tallarines
1 kilo de tomates maduros
1 ramita de albahaca
¼ queso de cabra
¼ charqui de cabra
20 colitas de camarones de la zona (río)
1/8 aceite de oliva
¼ aceitunas amargas grandes
2 dientes de ajo
Sal
Pelar y picar los tomates en trozos grandes con los dientes de ajo picados en cuatro, agregar las hojitas de albahaca a gusto, dejar cocer todo esto en olla mediana a fuego lento hasta que espese y se convierta en salsa.
Cinco minutos antes de apagar agregar el charqui en trozos, poner las aceitunas en trozos sin cuesco y sal a gusto.
Cocer 10 minutos y apagar el fuego. Agregar aceite de oliva a gusto.
En olla aparte cocer los tallarines y tambien cocer los camarones de río a punto (8 a 10 minutos).
Para montar, poner los tallarines en fuente, agregar la salsa encima de los tallarines (sin revolver) y rayar el queso dejándolo caer suavemente sobre la salsa. Finalmente agregar las colitas de camarón adornando el plato.
Si se tentaron pueden vitrinear por mas recetas en el blog ... creo que a estas alturas ya hay mas de 250. en cocinartechile.blogspot.com
Anabella