RAI

Escrito por: pola y coto
F01 Ene 2010
C7
C

Malamente seducidos por la crítica y confiados en la mezcla cocina mediterránea y de autor como su carta de presentación, fuimos a conocer el restaurant Rai. Como suele suceder cuando uno le cree a los críticos, terminamos profundamente decepcionados.

Los ricos aperitivos del tipo sour y un servicio amable y atento se vieron empañados por la comida, en sabores y preparación desequilibrados, cuyos platos denotaban falta de armonía al paladar y sobreparados por su montaje y descripción en la carta. Percepción muy particular como consumidores comunes y corrientes por supuesto, sin embargo compartida por los comensables que estaban en la mesa junto a la nuestra, así es tan perdidos no estamos.

El montaje del plato superó a la sustancia. La forma fue mejor que el fondo y eso no debe suceder. No buscamos platos rebuscados ni exectricidades sino simplemente que estén bien preparados, y que los ingredientes se respeten entre sí. en resumen: una cocina honesta.

La entrada sabrosa...pero del tipo escuálido...y cargada al condimento en vez del sabor del marisco..., los fondos: mi reineta en papillote de jamón serrano, no fue más que un trozo compacto y tiesón compuesto por un jamón duro y sobrecocido cubriendo un pescado más bien tierno pero seco, sin sabor y sin aroma a pescado... ni a jamón serrano, sin humedad, elasticidad ni profunidad... sin sabor. El otro plato... pasta rellena.. se sentía un dejo como a camarón... pero la pasta flotaba en una salsa tipo limonada...todo mal. El postre...muy bien servido y lindo... pero ahí no más....

Puntos altos: estacionamiento propio, excelente servicio y atención, preocupada decoración, linda vajilla cristalería y mantelería...bonita presentación de platos.

Puntos bajos: la comida como concepto de integración, armonía y respeto de  sabores e ingredientes.

La cuenta:$30.000.- sin vino. Dirección: Bravo 951, Providencia. Hay que reservar.

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Pola y Coto

Comentarios:

cuentame es tan importante el tema del estacionamiento, te lo pregunto por que estoy buscando casa para arrendar para un restobar en ese sector de hecho es a media cuadra del rai y me preocupo ese tema y no se como lo tomarian los clientes. cuentame porfa, pero en todo caso te aseguro buena comida pero por sobre todo equilibrada en sus sabores.saludos claudio

Hola Claudio, el tema del estacionamiento es importante en términos prácticos: tener donde dejar el auto...eso simplifica la vida. En Alonso de Córdova, por ej. hay muy buenos restaurantes pero sabes que por lo general está lleno y ya es un problema pensar donde dejar el auto. El Zully no tiene estacionamientos pero se preocupa de tener personal a cargo (acomodadores-cuidadores) en la zona donde estaciona la gente que va a este restaurant y además te guían hacia él. Ahora, el temqa del estacionamiento no lo es todo y eso queda más que demostrado en el circuito de av italia (ex Yagán, mucca, scena, etc) en donde a pesar de tener estacionamiento asegurado las opciones para ir a comer no son las mejores de Stgo. Ahora... si el lugar el bueno, la comida rica...tener donde dejar el auto siempre es un plus y un punto a

Les cuento en breves palabras, soy sommelier y chef, y junto a un compañero con mis mismas caracteristicas, hemos lanzado una empres que se basa en las bebidas (vinos, cerveza, etc...) y en la banquetería, siempre asociada al vino.Mi pregunta hacia a ustedes es la siguiente, ¿les interesaría, o por lo menos podría llegar a ser interesante para ustedes el contar con una persona que, personalmente, vaya a su domicilio y que junto a sus amigos, les enseñe sobre vinos o cervezas, además de proveerles algunos bocados de alta gastronomía ?Es bien sencilla, la respuesta, el motivo de hacersela a ustedes es por que siento, o mas bien leo, que son amantes de la buena gastronomía, y eso es lo que nos interesa a nosotros como empresa.Estar&e

Hola Juan Pablo...Upps tu comentario nos dejó halagados pero inquietos... nos gusta comer cosas ricas y tenemos gustos definidos pero diferentes entre nosotros (Fco y yo) y sin ser gente especializada y comunes y corrientes, para nosotros buena gastronomía no es más que comida bien hecha y hecha con cariño. Gracias!! Sobre tu consulta: DE TODAS MANERAS!!!, nosotros rara vez pedimos vino cuando salimos comer y no somos conocedores del tema de manera que sería una gran oportunidad para conocer e instruirnos, es super interesante tu propuesta. Ahora...un punto importante a mi juicio es el tema del precio... normalmente los cursos/clases de cata tienen costos más bien elevados y eso restringe su acceso. Nos puedes escribir a: cotom@123mail.cl, te escribiremos al tuyo también. Suerte!!saludos, Pola

Anoche fuímos al Raí. La primera vez fué hace casi dos años cuando comenzaban y debo decir que ahora me gustó más. La atención es buena, el local impecable, los platos bien preparados y muy abundantes...El pan de orégano que traen al inicio es un vicio peligroso...increible. Comi una Mil Hojas de Locos, que son tres tortillas muy mexicanas (que me llevaron a un boliche cerca de Chichenitza por segundos...), con toques de tinta de calamar. Rústicas y frescas. Iban con un relleno de láminas de blandos Locos, Palta y Rúcula. Una entrada que por su tamaño puede ser un fondo perfectamente. Buenísima. Ximena comío una Trilogía de Palta que le gustó bastante. Traía un Mousse, Ceviche y un shot con palta liquada y no recuerdo que más. Le gustó, su tamaño era más de entr

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