Punto Azul - De lo Bueno del Mar en Lima

Escrito por: chezccarlita
F28 Mayo 2014
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Hoy les comentaré sobre el Punto Azul restaurante de pescados y mariscos en Lima Perú.  Este Clásico marino tiene más de 20 años de experiencia, partió en los tiempos dificiles con un pequeño local en Javier Prado, sobrevivió la tormenta de crisis económicas en Perú y hoy cosecha los frutos de la experiencia y el trabajo bien hecho, cuentan con 6 locales, totalmene llenos a la hora del almuerzo, preferido por los locales, aun algo desconocido por los turistas.

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Fuimos en grupo de 7 personas, lo ideal en Peru  para probar y conocer. Se tiene la costumbre de servir platos muy grandes para compartir , y es un terrible error pretender: entrada, principal y poste para una sola persona, aun para el comensal mas aplicado es una hazaña es casi imposible.

Y nos fuimos por las entradas.... Amigos de Santiago me encomendaron pedir ceviche de conchas negras en su nombre, eso hice y para empezar la orden fue:

  • Cebiche Clásico (ceviche tradicional o mixto + cebiche de conchas negras) US$20 
  • Causa de pulpo al olivo, pedimos 2,  son grandes. Si desean pedirla como unico plato es totalmente suficiente US $8,5 
  • Chicharrón mixto, deliciosos trocitos de filete de pescado y mariscos en tempura, fritos, crujientes, sabrosos, (US $11,5)

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El ganador.... Difícil decisión, los tres platos habían sido realizado con maestria. Pero debe haber un ganador, y por decisión de la mesa fue la Causa de Pulpo al olivo, equilibrada, generosa y enjundiosa, Notable!!!

Vamos ahora a los principales... Porque somos muy , muy pero muy golosos, pedimos 6 platos de fondo ;

  • 2 rissotto de camarones : Ultra mantecosos y de sabor intenso, ricos.
  • 1 arroz punto azul:  Un plato gigante de arroz al cilantro con verduritas y mariscos jugosos encima. Cocidos con cerveza... EXQUISITO!
  • 1 Parihuela: Sopa de Pescado, mariscos y jaiba cocidos en caldo espeso de choros aderezado con cebolla, ajos, pimientos, ají panca, chicha de maiz y cilantro.  
  • 1 tacu tacu a lo macho:  Porotos con arroz revuletos y sofritos, servidos con mariscos en salsa de coral , vino blanco y un toque de mantequilla y aji.
Precio promedio de los platos principales (US$13.5)
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No hubieron postres ni pisco sours. Para acompañar tan contundentes platos preferimos elegir cervezas cusqueñas, ligeras y refrescantes, también chicha morada.
Recuerden que los restaurantes de pescados y mariscos en Perú, atienden solamente en horario de almuerzo. Son muy pocos los que atienden por las noches. De los locales de Punto Azul , Solo el del Miraflores atiende a la cena,
Tenga este dato en cuenta y programe adecuadamente su aventura.
Y ya saben , Lima esta para comersela.
Buen Provecho =)

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de chezccarlita

Chezccarlita

Comentarios:

Yo almorcé en el Punto Azul de Miraflores y coincido plenamente con la crítica. Hubo espera al momento de llegar, pero nada muy dramático, y al momento de probar los platos vale mucho la pena la pequena espera. Probé un Tacu Tacu que era realmente glorioso. Si pueden, vayan, no se van a arrepentir...y la siesta va a ser monumental!

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