Puerto Pradera

Escrito por: pancho araya®
F20 Jul 2010
C4
C

Un copy paste desde Santiagoenpicada.cl

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El rollo orgánico nos pilló de sorpresa. En algún momento, las materias primas comenzaron a tener otro enfoque, mucho más responsable con el ambiente y la calidad de las mismas. Es por eso que este lugar es especial, todo lo que se come en los platos es orgánico, o en su defecto, natural.

¿Y que es lo orgánico? Le explico. Las carnes y las verduras de este restaurant no han sido tratadas de ninguna forma, siendo naturales, regadas con agua de pozo y los animales, alimentados en praderas o provenientes de proveedores especialmente certificados. Los pescados y mariscos, directamente de la isla Juan Fernández, que mejor.

Por lo mismo lo que se come en este boliche es especial, de una u otra forma.

Cuando llegas te reciben con algún appetizer del día, en mi caso me tocó una croqueta de lengua de jabalí, deliciosa (primera foto).

¿Qué comimos después?

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Tártaro de Loco. Rico, suave (como la canción) $5.300 para compartir.IMG_5008.JPG

Pulpo a la Oliva $4500 Sabroso, grillado, con tomate y albahaca.

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Surf And Turf $7.200 Filete de Ternera con lagostinos  y una ensalada con gajos de naranja. Con salsa bisqué (hecha con una reducción de camarones). La ternera se cortaba con mirarla y venía en el punto preciso. Puro oficio el plato.

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Costillar de jabalí en cocción lenta $6.800 se hace en cacerola de greda con cerveza stout de fondo por 5 horas y se acompaña con guiso de garbanzos. Puro sabor.

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De curioso pedi este congrio con charquicán de cochayuyo. Rico el charquicán.

Les cuento como dato que los cortes de vacuno del lugar son todos de ternera y por lo mismo son LO TIERNO. Además las vacas son todas angus, por lo que no van a encontrar carne de esa calidad a estos precios. Para fanáticos de la carne magra, este es EL LUGAR. Además hay entraña de wagyu a $5.000 (300 g.)

Los postres están de lujo y cualquier amante del chocolate, DEBE probar el mucho chocolate ($2.700) un impresionante sanguche de brownie con mousse de chocolate y ralladura del mismo. Ahí quedaste.

Que les puedo decir, el lugar es bueno, no es caro y los platos son generosos. Como están recién empezando aun no llega transbank, pero están en camino de arreglar esa incomodidad. 

Esta es la apuesta del chef Michael Bórquez es simple, materias primas de excelencia y una cocina sabrosa, que más se puede pedir!

Saludos!

Pancho Araya®

PUERTO PRADERA

Miguel Claro 1114,  PROVIDENCIA

F:8808393

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pancho araya®

Pancho Araya®

Comentarios:

Si bien no me considero un consumidor regular de productos orgánicos, sé lo buena y sabrosa que es, eso sin mecionar todos los beneficios que trae el consumir productos libres de pesticidas, hormonas y manipulados genéticamente. El problema es que uno siempre se encuentra con el mismo dilema, escasa oferta y precios altos. Por lo mismo este lugar es un muy buen dato, ya solo los precios estan para no creerlo, una sola duda me quedo Pancho, la ternera que ofrecen no es Lechal me parece (Especímenes de no mas de 4 meses), sino mas bien de Pasto (Diez meses maximo de vida), esto por el color rosado de la carne. Saludos y lo iremos a probar muy pronto. Felipe Vivanco.

El comentario muy bueno... los platos se ven super ricos! Sobre le organico soy bastante esceptico. Yo igual estoy atento en lo que compro... pero no tengo la certeza en lo que como. No puedo llevar cada tomate que compro a un laboratorio. Agua de pozo? de donde? Hay sitios donde está más contaminada (de quimicos) que el agua que usan en Chuquicamata, pero no contiene minerales preciosos.... Certificados? Por quien? Y de que? Tipicamente las certificaciones "organicas" piden que el suelo no haya sido tratado con quimicos por cinco años, a lo mínimo. Por las animales piden comida "natural": pasto, hieno, maíz y poco más dependiendo de los anímales y del climas. Es bastante dificil asegurarse de esto.... no crees? especialmente comiendo en un restaurante. Matteo

Hablando con el chef fui bien majadero con lo de la trazabilidad de los productos y me contó lo difícil que fue conseguir proveedores por lo mismo. La cosa es, ¡me pondré yo a seguir el camino de los alimentos uno a uno, desconfiando de la propuesta? No, prefiero comer pensando que efectivamente no están poniendo la reputación de su cocina en riesgo con cada plato servido. Saludos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

por afuera camino al super a comprar mi entraña sabática, y ahora venden empanadas! a luca y a mil, de jabalí, cordero y ternera. Probé la de jabalí , que me pareció bien, y la de cordero que estaba MARAVILLOSA,carne blandita, cebolla suave, ambas con buen relleno, no muy grandes, pero bien sabrosas. PD: La entraña de Wagyu ya no está a $5.000, subió a $7.800 (auch!!), habrá sido precio promocional de apertura?

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