PUCON UNPLUGGED # 2 - DE PIMIENTA - (CAMINO A HUIFE)
DE PIMIENTA
Quetroleufu Camino a Huife km 15
Tel. Reservas 9-682-4895
Contacto Carmen Van Bebber
Este restaurante lleva más de ocho años y está ubicado justo después de la bifurcación Caburgua/Huife, yendo hacia Huife, a unos 15 km de Pucon. Hay un letrero a la izquierda del camino asfaltado, lugar por donde uno entra y sigue casi 1 km por un camino de tierra hasta llegar al restaurante.
Sra. Carmen partió con De Pimienta como restaurant vegetariano. Sin embargo, debido a su distancia de Pucón (15 km) y una reducida clientela vegetariana, descubrió que había quedado en un nicho comercial demasiado chico. Hace cuatro años agregaron carne, un menú más sofisticado, y les ha ido mejor desde entonces.
Un lugar íntimo, simpático, y según ellos en su letrero, "slow food".
El agua es de su noria (rica), ellos ofrecen varias infusiones caseras de su jardín, tienen cerveza Grassau (sugerimos otra marca adicional ya que Carmen quería una buena cerveza negra), y una selección buena de vinos.
Ya que fuimos en bicicleta, queríamos almorzar algo liviano. Optamos por una sopa de zapallo, servida con unos pancitos artesanales y un acompanamiento tipo chutney (champiñon, zapallo italiano y pimentón con eneldo), todo hecho en casa, muy rico.
Prometimos volver de noche a probar las carnes. Mi señora estaba de acuerdo sólo si fueramos en el auto.
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Así que volvimos en la noche tres dias más tarde. Hicimos reservas para viernes 10 pm vía SMS texto, recibiendo confirmación de la misma manera. (Nota: un Blackberry tiene funcionalidad completa desde el restaurant!)
A diferencia de la buena luz de día, el ambiente era bien más íntimo, velas con luz tenue eléctrica de fondo. La señora Carmen nos saludó, pero ella al tiro desapareció, estaba casi todo el tiempo en la cocina, dejando el servicio de las mesas a algunas de sus simpáticas hijas.
Dejamos unas cervezas de regalo, conversamos un rato con gente conocida en la mesa al lado, y nos sentamos en una mesa para dos que nos esperaba.
Partimos con pisco sour, de esos con buen equilibrio entre limón y dulzor, con una textura bien aterciopelada, ricos.
Debido a la necesidad de manejar de vuelta, acompañamos nuestra comida con agua de su noria - muy buena, suave.
Un bife a la pimienta, a punto, con una salsa tal vez un poquito salada - a mi me gustó así, pero también prefiero agregar yo la sal a mi gusto. No habia salero ni pimienta en la mesa. Cocción perfecta, tamaño justo, acompañado de papas. Ibamos a pedir una ensalada grande, pero nuestra "meseranos dijo que la chica sería suficiente. Tenía razón. Pedimos una ensalada chica para compartir entre los dos: lechuga