Postres exoticos
Uno de los postres mas exoticos que he probado es la Granitta de Cafe, necesitamos para esto cafe de maquina, recomiendo un express, lo dejaremos tan dulce como sea nuestro gusto, se procede a congelar en cubos.
una vez congelado, en una procesadora lo molemos hasta que quede como nieve, se sirve en copas tipo coctel con un chorro de crema chantilli y una guinda marrasquino, podemos decorarlo con unas hojitas menta.
Pero si de postres menos conocidos se trata dire que el Helado frito me parecio muy especial. Si se animan a prepararlo..
Del sabor que deseemos crearemos 3 bolitas, las cuales se ponen en el congelador hasta que esten muy duras (de un dia para otro) luego moleremos almendras y harenos rodar las bolitas hasta que esten enteramente cubiertas.
Nuevamente las llevaremos al congelador por unas horas.
Cuando esten duras (como hielo) las sumergiremos en aceite hirviendo por no mas de 5 a 10 segundos, (cuando se doren).
Las serviremos con un poco de mermelada de frutas mas que nada para decorar o con pure frutos rojos, por ejemple arandanos y frutillas.
Muy importante es que se congelen muy bien, recuerden que son dos etapas de congelacion, si se realiza de esta manera quedaran perfectas, si no se derretiran en el aceite con el desastre correspondiente.