Postre de manzanas de mi abuela

Escrito por: pachi vargas
F25 Oct 2011
C3
C

3 manzanas en lonjas en una fuente, arriba 1 tarro de leche condensada unido con 3 yemas. A medio tiempo de hornear, verter merengue y volver al horno

219056_2062072509759_1183103321_32637607_2585869_o.jpg

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pachi vargas

pachi vargas

Comentarios:

Mi madre también hacía algo similar. No se si será la misma receta pero queda un cuajo medio amanjarado sobre las manzanas (verdes de preferencia) y arriba con el merengue. Pero me parece que este tenía también clavo de olor, canela y espolvoreado con polvo de canela arriba. Perdón por no saber prepararlo, pero me recordó lo que comía.

Si, queda un cuajo medio blanco amarillento entre las manzanas que sirve para unirlas. Intentaré subir una foto, tengo una pero sin el merengue. Es un postre tan sencillo pero tan exquisito, sobretodo bien helado. Y muy buena tu acotación, queda más rico con manzanas verdes. Lo de las especias como la canela es opcional, a mi nunca me ha gustado mucho asi que no le agrego, pero obviamente ya ese es el toque personal. Muchas gracias por comentar, y que bueno saber que ese postre es cocinado en otros lados. ----------------- Pachi Vargas

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar