Plateao, en Bahía Inglesa

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
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En mis vacaciones por mis tierras nortinas, pasé a Bahía Inglesa a comer.

Yo soy oriundo de estos lados y nunca me había dado el tiempo de probar la mano gourmet de estas tierras.

El Plateao es alabado por su cocina en distintas esferas de la región, por ofrecer lo que casi en ningún otro lado se ofrece: una carta fusión con alta influencia peruana y asiática que hace de las materias primas predominates en el sector (ostiones, pez de roca, jaibas y más) objeto de afecto de los que buscan un sabor más elaborado.

La atención en provincia es relajada, onda relaaaaaax, lo que hace que uno derepente se ponga impaciente, pero mirando por la ventana se pasa odo con esa playita blanca y cristalina, justo al frente del restaurant en cuestión.

Para empezar una canastita de pan con mantequilla al merquén, matando el hambre de entrada y con el merquén neutralizado por el suave sabor de la mantequilla en cubitos.

He aquí el dilema, poco caso le hice a mi madre cuando me dijo que los platos de $8000 se podían compartir (Rissotos, Salteados de pescado, Tallarines con mariscos, y muchos más) Yo iba por el plato de la casa, el pastel de jaibas. Mi vieja viendo la negativa se unió a mi gusto por el crustaceo y se pidió una lasagna de jaibas, con crema y pasta al huevo de la casa.

Cada plato a $6500, acompañados por un tremeeeeeendo jugo de piña natural ($1500) y una copa de misiones de rengo ($1500).

El pastel de jaiba tenía poca consistencia de pastel, pero de sabor intenso, sin mucho pan y sin mucha crema, solo jaibas, muy tiernas y harto queso. Un deleite, en una pequeña porción, eso si.

Por su lado la lasagna, super suave, cero pesada. Y con as jaibas como protagonistas otra vez con su intenso sabor y presencia marina, riiiiico. Felicitaciones por la pasta, muy suave y con un sabor de carácter.

Todo ésto acompañado de una ensalada surtida, con lechuga, repollo morado, tomate del norte (riiiiico) choclitos de coctail y rabano, que venía incluida en el precio de la ensalada.

Sin duda El Plateao no pretende ser picada, por que tiene una propuesta más gourmet y más playera/pop (en la noche es pub). Y cumple con creces el ofrecer alternativas más elaboradas para una comida acostumbrada a las picás de mariscos.

Les dejo fotos!

Sigo con mis vacaciones, un time out en favor del NO COLAPSO

Saludos chicos!

PS: cuando nos íbamos yendo llegaron los platos de 8 lucas a la mesa del lado, ideal para compartir, tamaño jumbo y por lo visto sabor 5 estrellas.

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Lasagna de Jaibas $6500

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La ensalada

 

 

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Mi mejor cara

No se fijen en la fecha de la cámara, pa variar desconfigurada

Saludos!

 

 

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Pancho Araya®

Comentarios:

Pase por el plateao en Octubre ademas de disfrutar su carta fusión de sabores intensos, y con tinca saboree sus postres, el creme bruleé de la casa , uyyyyyyyyyyyyy una maravilla hecho con chaucha de vainilla que es muy distinto al extracto es el mejor que he probado en años...

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