Plateada al Tenedor / Misión Cumplida
Hasta que resultó!!!!!!!
La receta:
En un sartén grande o churrasquera, sellar la plateada con ajo y aceite. Personalmente la salé antes de sellar, con sal gruesa.
Cuando esté bien sellada meterla en la olla a presión sobre una cama de cebolla pluma y zanahoria en rodajas. Aquí es donde se pone personal. Yo le agregue un poquito de aliño completo y un poco más de sal gruesa.
Cerrar la olla a presión y ponerla con el fuego más bajo posible.
A penas baile la tapita de la olla a presión contar 30 min.
Cuando se cumplan los 30 min. apagar la olla y abrirla (con cuidado pa no quemarse con el vapor)
Les garantizo que cuando vean la plateada y le metan el tenedor, solita cederá al metal sin filo, para deshilacharse poco a poco en sus bocas ansiosas.
Creo que se puede variar más poniendole aliños a elección antes de cerrar la olla o un poco de vino, pero como decían en el primer post, basta con el agua de las cebollas y la zanahoria, con más agua la carne se arrebata
Usé una plateada de 540 g. una cebolla mediana y dos zanahorias chicas.
Muchos saludos, ahora a probar el horno.
Pancho Araya - Diplomado en Plateadas
(Ah! acompañé con pure picante. Ahí se me pasó la mano con el merquén por que me quedó realmente picante, pero uta que rico estaba!)