Plateada al Tenedor / Misión Cumplida

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
C10
C

plateada01.jpg

Hasta que resultó!!!!!!!

La receta:

En un sartén grande o churrasquera, sellar la plateada con ajo y aceite. Personalmente la salé antes de sellar, con sal gruesa.

 

Cuando esté bien sellada meterla en la olla a presión sobre una cama de cebolla pluma y zanahoria en rodajas. Aquí es donde se pone personal. Yo le agregue un poquito de aliño completo y un poco más de sal gruesa.

 

Cerrar la olla a presión y ponerla con el fuego más bajo posible.

A penas baile la tapita de la olla a presión contar 30 min.

Cuando se cumplan los 30 min. apagar la olla y abrirla (con cuidado pa no quemarse con el vapor)

Les garantizo que cuando vean la plateada y le metan el tenedor, solita cederá al metal sin filo, para deshilacharse poco a poco en sus bocas ansiosas.

Creo que se puede variar más poniendole aliños a elección antes de cerrar la olla o un poco de vino, pero como decían en el primer post, basta con el agua de las cebollas y la zanahoria, con más agua la carne se arrebata

Usé una plateada de 540 g. una cebolla mediana y dos zanahorias chicas.

 

Muchos saludos, ahora a probar el horno.

 

Pancho Araya - Diplomado en Plateadas

(Ah! acompañé con pure picante. Ahí se me pasó la mano con el merquén por que me quedó realmente picante, pero uta que rico estaba!)


 

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Pancho Araya®

Comentarios:

Felicidades por el resultado. Receta aplicable para variados tipos de carnes como tapapecho, con menor tiempo de cocción. Este fin de semana yo hice carne mechada: un choclo de un kilo y medio que dejé una hora en la olla a presión. Quedó como papa. Un abrazo y suerte!

Seguí desde el anonimato los posteos sobre la plateada, me alegro saber que resultó... Habrá cosa más rica que la zanahoria que queda rezagada e impregnada de jugo al fondo de la olla???? con todo ese raspado mas una marraqueta... ok, ya me dio hambre Saludos!!!! ahhh y lo del puré picante... a veces uso merken, pero tb me vale poner sobre puré normal un par de cucharadas de pasta de aji rojo preparadas con mucho ajo, aceite y sal... y solo revolver!

Gracias Pancho anoche seguí la receta... y quedó delicioso nadie me creia que no tenía nada de agua y estuvo 2 horas en la olla a presión. Saludos Rodrigo

Excelente... Agradezco a todos los que dieron sus datos en el post anterior a este , gracias a eso pude desarrollar la técnica milenaria Saludos!

Porfin!!! Gracias por la receta, despues de 1 hora y 20 minutos en la olla a presion quedo blandísima... Con la pura cebolla, zanahoria y un poco de vino tinto. Eso si, me quedo muy dulce, alguna idea para que no quede tan dulce (que no sea echarle mas sal :P )

Raro que quede dulce, excepto quizá que las zanahorias puedan haber estado un poquito pasadas o tal vez el vino era dulzón. Para bajarle el dulce, le sacaría un poco de zanahoria poniéndole más cebolla y recuerda que el vino es opcional. Saludos

hoy hice mi primer plateada y no me quedó al tenedor pero si a la motosierra. igual rico. acompañe con puré de papas con cáscara, zapallo y mostaza con semillas. regado con un carmenere salvé. seguiré tuus pasos tocayo!!!

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