Placer culpable....

Escrito por: tatana
F01 Ene 2010
C14
C

No lo puedo negar, esto es un pecado para mi, pero pequé, igual no más, compré el chocolate a la taza de Ithal.....

Pero para que sea completo, lo churros los que tengo que hacer en mi casa... deben estar recién hechos.

Porfavor ayudenme a consumar todo esto con LA receta de los mismos, después de la publicada en un diario... no confío en cuaquiera que encuentre por ahi!

Despues de todo... lo comido y lo bailado no me lo quitará nadie, los kilos de más... y no soy anorexica, solo yo... asumo las consecuencias, todo sea por la buena vida y la poca, relamente poca, vergüenza.

 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de tatana

Tatana

Comentarios:

Es que los chocolates Ithal son deliciosos, incluso hacen unos bombones con vino a pedido de distintas viñas, están en el Hotel Santa Cruz y otros lugares top. La Susan (dueña y artífice de tanta cosa rica) le pone harta pasión al cuento; sus coberturas son de VICIO. Peque no más sin culpa...

Lo que pasa es que yo conozco de cerca el proyecto y he tenido oportunidad de probarlos en varias versiones (bombones, tortas, coberturas, etc), y cacho perfecto la calidad de la materia prima que utiliza la Susan, además de asegurarte que son 100% artesanales y de recetas caseras, tal cual cuenta en su web. Me gustan más que los de La Fête y Varsovienne, siendo éstos muy buenos y ojo que es mi gusto personal, tienen alto % de cacao y como ya comenté, ella puede hacerlos con el vino que le pidas, además de unas presentaciones muy lindas y de buen gusto. Muy recomendables si quieres algo realmente especial, tipo regalo top u ocasión idem...

Los probé hace poco más de un mes y, la verdad, no los encontré muy superiores a otros del mercado que no tienen ese esllo artesanal. Respecto al maridaje vino chocolate, en mi humilde opinión y gusto personal; es completamente disonante. Sin embargo, algunos postres con presencia de chocoltae, pueden andar bien con un oporto, algún rosado con un poco mas de alcohol y uno que otro tardio. Pero con rellenos de vino tinto, como carmenere por ejemplo, paso. Saludos

Es una receta de una revista española.....así que pruébalos con máscara y guantes..( lo digo para que no me demandes..jajaja) Churros Madrileños (3 docenas) 1/2 lt de agua 250g de harina con polvos 1 cdta chica de sal abundante aceite de oliva para freír azúcar flor Hervir el agua con la sal y agregar de a poco la harina mientras se va revolviendo con una cuchara de madera, cuidado que no queden grumos. Llenar la churrera (o manga) y apretarla para ir dejando caer tiras en la forma y tamaño que se deseen. Echar de a poco en aceite, bañar la superficie con una espumadera para que todo quede bien impregnado y darlos vuelta. Escurrirlos muy bien y servirlos con azúcar.

No parece trivial el asunto, ya meter agua en al aceite, suena del terror... la verdad le tengo harto respeto a la fritanga, pero en estas vacaciones hice calzones rotos!! y fueron un exito, asique estoy de lo mas valiente!... demás que me las doy de chora y los hago.. pero no me parece mala idea la cartita bajo la manga, voy al jumbo y la hago mas cortita.... En cuanto a los calzones rotos, tengo la receta perfecta, asique si alguien la quiere, esta disponible, no es de revista, si no de la nana de una amiga que lleva años haciendola... Después les cuento el resultado!

Agua y aceite caliente...NOOOO!!!! Revisa la receta, no quiero accidentes y cualquier duda pregunta por correo interno. Creo que el plan B es más sano por esta vez.....Jumboooo le da más!!!!!! Gracias

Hablando de aceites, ¿cual utilizan para freir ?, en lo personal me gusta como queda la fritura con aceite Pepita de Uva, no aporta mucho sabor y cuesta bastante menos que el de Oliva. De hecho ocupo este aceite para cocinar cuando quiero algo mas neutro que el Oliva, por que no se por que pero no me gusta mucho el olor que se siente cuando ocupo de maravilla, he pobado varias marcas, pero ninguno de estos me gusta, y eso que me he fijado que diga 100% maravilla.

Gracias por todos los datos, pero PORFAVOR no crean que se me ocurriría meter agua en aceite caliente... nunca tan pava... es que pensar en una receta con medio litro de agua, y en aceite al mismo tiempo, me da tiritones.... pero la explicación de la preparación que hace Mairunere me parece impecable, entendiendo quimica o fisicamente que pasa con los ingredientes se me hace claramente mas fácil... Esto ya es un desafío, me disfrazaré de astronauta y los haré en mi casa, pero la bolsa del jumbo estará en en freezer, si no me resulta, no pienso en dejar de probar el chocolate, CON churros, o si no, sería casi tan desepcionante como que a un niño se le ronpa el juguete al abrir el paquete... sobre todo porque los comensales serán grandes y chicos. Prometo contarles.

El secreto de la preparación es echar la harina de una sola vez en el agua hirviendo. Las cantidades no las tengo en este momento, pero confiemos en la receta de mas arriba. Igual es bueno agregar un poco de escencia de vainilla

Tatana, Resulte como resulte, gastronómicamente hablando, lo importante es que lo harás tú, se ve que tienes las ganas, los ingredientes, la receta y todo el apoyo nuestro. Así que, solo disfrute su momento. Vamos que se puede!!!! esta si que es actitud!!!!!

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar