Pisco Sour con sabores

Escrito por: moisés108
F01 Ene 2010
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Ultimamente me he dado cuenta que se ha puesto de moda agregar diferentes sabores o derechamente variar los ingredientes del tradicional pisco sour, a veces con buenos resultados, aunque otras veces, si bien la idea puede ser buena, el resultado no es de lo mejor.

Como soy un fanático de este coctail, debo decir que cuando veo estas opciones suelo probarlas todas. Dos buenos resultados, el palta sour del Rai, realmente bueno y sorprendente. Cuando el mozo me dijo que tenian ese trago, la verdad dude bastante en probarlo, pero al final realmente sorprendió... Muy bueno. Otra buena variación del mismo local era uno tradicional al cual le hechaban merquen. Queda bueno, pero hay que tener cuidado al hacerlo en casa, según cuan picante sea el merquen que uno tenga. El último que me pareció buena alternativa, aunque la preparación me quedó mejor en casa fue el sour con jengibre del ummo. El jengibre realzaba los sabores y queda muy aromático.

Sours que he probado y que si se los topan por ahí, no los pidan: Sour plátano (ni para postre), sour manzana (aple sour creo que le dicen), sour con albahaca (la idea puede sonar interesante, pero a mi no me gusto, ya que la albahaca satura mucho en sabor y aroma el trago).

Finalmente, uno que no recuerdo donde probé pero que en casa queda muy bien es el tradicional sour y que al hacerlo en la juguera se le hecha un poco de ají verde, sin la vena por supuesto. No pica nada y deja un toque muy rico y agradable.

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Moisés

Comentarios:

A mi me gustaba más el pisco sour antes, cuando no era el aperitivo de "obligación". Por eso aplaudo que al menos varios locales traten de salir de lo habitual y probar nuevas alternativas. No creo que sea una copia, pero esto funcionó muy bien en brasil, donde lo hacen con caipirinhas saborizadas de casi todo (creo que mi favorito es de maracuya) También creo que las experiencias buenas y malas que tuviste dependen del local. Estoy seguro que si yo hago un palta sour me quedaría terrible, pero también estoy seguro de poder superar el con manzana y tal vez el con albahaca.

Sólo como dato agrego que en el restaurant "Miguel Torres, vinos y tapas" de El Bosque están haciendo unos "pisco" sours de chardonnay, sauvignon blanc y sólo le agregan algún que otro licor y el resultado es muy bueno. Salud!

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