
Pisco Sour con sabores
Ultimamente me he dado cuenta que se ha puesto de moda agregar diferentes sabores o derechamente variar los ingredientes del tradicional pisco sour, a veces con buenos resultados, aunque otras veces, si bien la idea puede ser buena, el resultado no es de lo mejor.
Como soy un fanático de este coctail, debo decir que cuando veo estas opciones suelo probarlas todas. Dos buenos resultados, el palta sour del Rai, realmente bueno y sorprendente. Cuando el mozo me dijo que tenian ese trago, la verdad dude bastante en probarlo, pero al final realmente sorprendió... Muy bueno. Otra buena variación del mismo local era uno tradicional al cual le hechaban merquen. Queda bueno, pero hay que tener cuidado al hacerlo en casa, según cuan picante sea el merquen que uno tenga. El último que me pareció buena alternativa, aunque la preparación me quedó mejor en casa fue el sour con jengibre del ummo. El jengibre realzaba los sabores y queda muy aromático.
Sours que he probado y que si se los topan por ahí, no los pidan: Sour plátano (ni para postre), sour manzana (aple sour creo que le dicen), sour con albahaca (la idea puede sonar interesante, pero a mi no me gusto, ya que la albahaca satura mucho en sabor y aroma el trago).
Finalmente, uno que no recuerdo donde probé pero que en casa queda muy bien es el tradicional sour y que al hacerlo en la juguera se le hecha un poco de ají verde, sin la vena por supuesto. No pica nada y deja un toque muy rico y agradable.
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Sólo como dato agrego que en
