Pinch of Pancho
Este restaurant debe ser uno de los primeros restaurantes de comida gringa de Santiago. Pero de la buena comida gringa, aunque uno podria decir que hay platos similares a los que se pueden encontrar aqui, en el Friday's o el Ruby Tuesday.. por ejemplo unas Ribs con salsa Barbecue... pero no es lomismo... la comida es basicamente comida cajun, del Sur de Estados Unidos... Missisipi, donde confluyeron dos culturas muy distintas: los colonos franceses y los nativos de la zona... extraña mezcla!.. la cosa es que dio origen a una de las cocinas mas respetadas de Estados Unidos. La decoracion del restaurant tiene algo del Fryday's y Ruby, esto de colgar por todos lados iconos de la cultura gringa moderna, avisos de la coca-cola, un burtlizer en la entrada, trompetas, etc. Aunque claramente el Pinch of Pancho es un restaurant cuico pero relajado, con champaña o pisco sour invitado por la casa a penas te sientas, muy bien atendido (se nota el profesionalismo de los mozos), y con platos muy bien preparados... no pueden dejar de probar las papas con sour cream y el pan que te traen (uno gigante hecho ahi mismo, realmente notable), con mantequilla mezclada con hierbas, y otra muy suave y pastosa.. realmente buena. Para mi en los detalles esta ls diferendia entre un restaurant y un buen restaurant, y el Pinch of Pancho es un muy buen restaurant. direccion: GENERAL DEL CANTO 45 (al lado del Liguia de Manuel Montt) telefono: 2351700 (es recomendable hacer reservas) precio: promedio unos 20.000 por pareja
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.