PIMIENTOS RRELLENOS DE ARROZ
Ingredientes para 4 personas: 8 pimientos colorados medianos, 300 gr. de judías de careta, o judías verdes finas, 125 cc. de aceite, 3 dientes de ajo , pelados y troceados, 3 ramitas de perejil, 1 pellizco de canela, piñones y sal, 1/2 tomate maduro rayado, 1/2 sobrecito de azafrán, 125 gr. de atún salado (tonyina de tronc), que se hace a daditos y se deja 5 horas en remojo, 400 gr. de arroz.
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Preparación: Se cogen los pimientos y se quita la corona. El pimiento de ésta se corta en trocitos y se reserva. Se quitan todas las pepitas al pimiento. Una vez limpios se salan por dentro y se arreglan unos junto a otros en una cazuela preparados para rellenar. Se pone otra cazuela al fuego con el aceite y se añaden los ajos y los trocitos de pimiento que habíamos reservado. Se rehogan un poquito y se añade el tomate y el perejil, se remueve y se añade el atún, se vuelve a remover y se ponen las judías junto con la canela y los piñones y se remueve todo, dejándose unos 10 minutos cociendo y removiendo de cuando en cuando. Tras esto se añade 1/2 litro de caldo y se deja hervir (añadiendo el azafrán), hasta que las judías estén tiernas, quedando sólo un poquito de caldo (practicamente el aceite), entonces se añade el arroz, se mueve durante 1 - 2 minutos y se saca (por tanto, el arroz estará prácticamente crudo). Seguidamente se rellenan los pimientos sin que queden huecos en el interior, pero tampoco prietos. Se tapan con las rodajas del tomate previamente sazonados con sal y se cubre con un hoja de papel de estraza muy mojado. Se ponen al horno durante 2 horas. Para comprobar que están cocidos, se sacan un momento y se destapa el papel por un lado tocando el pimiento. Si estan blandos, ya estan cocidos.