Pimientos rellenos de carne

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C3
C

Ingredientes:

- 12 pimientos (verdes, rojos o amarillos)

- 2 tomates

- 200 gramos de carne de ternera picada

- 200 gramos de carne de cerdo picada

- 2 cebollas picadas

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharada de perejil picado

- 1 vaso de vino blanco

- 100 gramos de miga de pan mojada en leche

- 1 huevo

- 1 zanahoria picada

- 2 cucharadas de pan rallado

- Sal, pimienta y nuez moscada

- 2 vasos de agua o caldo

- Aceite

Preparación:

En una cazuela con un vaso de aceite se dora en él cinco cucharadas de cebolla picada, se le agrega luego el tomate picado y la zanahoria y se rehoga todo muy bien. Luego se echa el pan rallado, el vino blanco y dos vasos de agua o caldo y se deja cocer a fuego lento mientras se rellenan los pimientos.

Los pimientos, lavados, desprovistos del rabo y las semillas, se cortan a la mitad.

En medio vaso de aceite rehogamos el resto de la cebolla y el perejil, le incorporamos luego la carne picada, sazonamos de sal, pimienta y nuez moscada, lo retiramos del fuego, le amasamos la miga de pan mojada en leche y el huevo. con esta pasta rellenamos la mitad de la punta de los pimientos. El resto lo cortamos en redondo y hacemos una tapadera, que la unimos al pimiento con unos palillos.

Freimos los pimientos en abundante aceite y los vamos colocando en una cazuela de barro. Le echamos encima la salsa que tenemos preparada y los dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.

La salsa puede pasarse por la batidora o por el chino si se quiere que resulte más fina. Y si resulta demasiado espesa puede aligerarse con agua caliente. Si se quieren sin salsa basta con rellenarlos, colocarlos en cazuela de barro, rociar de aceite, cubrir con papel de aluminio y meterlos a horno moderado una media hora.

Mil besos de Maria

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Maria LLácer

Comentarios:

Me recuerdan un poco a los rocotos peruanos :P, pero si los he comido, me los hizo mi abuela hace años atrás y los recuerdo simplemente geniales, aunque no sea un amante del pimenton, si se hace un buen rellenos, es otro tema! solo que los peruanos em.... pican dos veces como dicen por allá!

Cuando hago zapallos rellenos a la cacerola, siempre para mi pongo 1 o 2 pimientos casi con el mismo relleno (solo que por estos lados en vez de pan rallado usamos arroz)... lo del vino es nuevo para mi. Probare la proxima vez (el sabado espero). Saludos Maria

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