'P.F. Chang''s: En Puesta en Marcha'

Escrito por: f
F27 Ago 2012
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La famosa cadena norteamericana de comida China llegó a Chile para instalarse en el Boulevard del Parque Arauco en lo que alguna vez fue Le Fournil junto a una librería.

Llegamos cerca de la una ayer domingo y estaba bastante lleno. Nos dejaron las cartas y un largo rato para decidir. Notamos altiro la escasez de personal, un grave error cuando están abriendo (después se podrán calibrar los tiempos y optimizar el personal). Tuvimos que aletear enérgicamente para recibir atención. Pedimos bebidas y jugos (aún no tienen patente de alcoholes), pero estos últimos, de origen Guallarauco, parece que tenían más agua de la normal "pa cundir".

Como picoteo pedimos unos Egg Rolls que son arrollados primavera acompañados de una salsa extraña, tamaño XL. Bien buenos. Los arrollados son mi debilidad.

1ª Nota al margen: Me llamó la atención que la carta tiene indicados los platos picantes y los vegetarianos, además de una sección especial para platos sin gluten.

2ª Nota al margen: A la mesa traen una alcuza con salsa de soya, vinagre de arroz y otro aliño de botella color rojizo transparentón (perdonen mi ignorancia), además de 3 salsas, una vinagreta oriental, una pasta de ají y una tercera que lamentablemente no probé, pero que tenía color a mantequilla de maní.

De segundo pedimos 3 platos porque nunca entendimos si 3 platos para 3 era mucho o estaba bien. Uno pidió unos camarones con lemongrass y lingüinis con una crema de limón. Sonaba muy bien pero los camarones no estaban sabrosos, (yo probé uno y no terminé de comérmelo), parecían cocidos en agua y nada más. Otro pidió un plato de cerdo, con verduras, muy sabroso, y que venía con tortillas para hacer unas especies de fajitas que te armaban ahí mismo. El tercer plato fue el Coconut Curry Vegetables que consistía en vegetales (zanahoria, brócoli, cebolla, etc., la cebolla muy fuerte, demasiado cruda para mi gusto, y unos porotos verdes enteros crudos) con camarones y maní en una salsa . Buena combinación, aunque el coco pasó desapercibido. Todos los platos venían acompañados de un bol de arroz blanco, excepto uno que venía con arroz integral, pero nunca supimos a quien correspondía. Nos sobró un arroz.

La bebida tuvo refill que se agradeció, pero llegó un poco tarde, y se pidieron dos café, un espresso (que parecía ristretto, por lo poco) y un cortado. La cuenta más propina fue $47.500.

La verdad es que de 4 platos probados, uno podría haber sido devuelto (camarones con lingüinis) y le dijimos a nuestra garzona que estaba insípido, pero los otros 3 estaban buenos pero iguales a cualquier otro restaurante chino. Incluso lo encontré parecido al Madam Tussan, que es un restaurante chino peruano en el mismo Boulevard. Hay temas graves por solucionar, pero más de administración que de cocina. Espero que corrijan sus errores y que logren diferenciarse del mercado para ser un real aporte.

Saludos,

F

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F

Comentarios:

Mr./Mrs. " F " : Tambien fui ayer domingo como a las 2pm , y me decepciono, a pesar que vi la carta on line y me confirmaron que era el mismo menu....coincido en 2 cosas, los jugos desabridos..hielo y aguados, pedimos un "picoteo" wontonde camaron...6 unidades piñuflas , nada del otro mundo , masa bien gruesa...y la salsa que salvo los platos era una de "lemongrass" que la venden en los supermercados ..!!!!, uno de los platos caros y el mejor fue un mero con cama de espinacas , el mio tambien fue camarones al lemon grass...lo mismo de los langostinos sin sabor y parecieran casi crudos..con mucho jengibre y los fieos nada...sin gran sabor ...le agregue mucha salsa de lemongrass y ahi mejoro, el 3er plato unos fideos con camarones , carne y otras cosas ...mas o menos a mi comensal no le gusto y reclamo porque no habian reales cervezas o vino !!!...mucho BLUFFFF y muy pocas nueces , nunca mas ire donde esos gringos, y si hab

Hola Ana, soy Miss F. Un solo comentario a tu comentario. El tema de la patente de alcoholes siempre se demora así que no fue parte de mis críticas no tener vino o cerveza, es algo esperable. Saludos, F

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