Panqueque Alaska, siempre un final feliz

Escrito por: fresco_cocinero
F01 Ene 2010
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Para tener un buen término sibarita de aquellos,  una muy buena alternativa es el tradicional panqueque  muy calentito, relleno con manjar casero y flambeado en pisco, algunas nueces partidas, algo de canela, finalizado con delicados  toques de azúcar impalpable.

Es justo y necesario, acompañarlo con un bola de helado de vanilla, no obstante, existen reposteros que lo incluyen dentro del panqueque y que par mi forma de montar los platos creo humildemente que queda mejor al costado del panqueque, aportando algo de altura y mejor funcionalidad al lograr de forma más eficiente la mixtura de las diferentes temperaturas.

Lo otro, he visto esta preparación con salsas o culis de colores verdes fosforescentes o rojos furiosos y su hojita de menta, particularmente creo que no junta ni pega. Y si de alguna salsa posible, algo del tono de los cafe, butterscotch,cacao, chañar, algarrobo....

los pueden encontrar en muchos boliches a lo largo del país y la alternativa es ir variando el sabor del helado, un personal consejo es el de nuestra lúcuma,funciona harto bien.

Y para los que se animan de hacerlo en casa, busquen helados artesanales de calidad y de sabores no tradicionales de leche y el manjar ojala casero.

Fresco,

 

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Comentarios:

A mi me encanta el Alaska...con vainilla o lúcuma, pero DENTRO del panqueque... con salsa de manjar y whisky... y en el colmo de la chancheria con plátano y nueces! ñaaaaaaaam!!! jajaja Las,

Falto que le pusieras una tortilla de esas que se usan para los Wraps, así te podría alcanzar a cerrar.... Suena tentador eso de plátano,nueces, manjar,helado, etc. jejeje... Fresco, www.fresco.bligoo.com

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