Pan de pascua para hacer en casa

Escrito por: marité
F01 Ene 2010
C0
C

Hola amigos de LBV. Les dejaré la receta de mi familia para hacer pan de pascua en la casa. Ojalá les guste.

INGREDIENTES
 
1/4 kilo de mantequilla
3 huevos, las claras a nieve
4 tazas de harina
2 tazas de azucar flor
1 cucharadita grande canela molina
1 nuez moscada rallada
1 cucharada de postre polvos de hornear
1/2 cucharada de bicarbonato disuelta en media taza de agua caliente, recien hervida.
1 y 1/2 cucharada de ron
1 cucharada de vinagre
1 taza de fruta confitada
1 taza de nueces
1 taza de pasas.
 
PREPARACION
 
Se coloca la mantequilla en un bol, se le agrega 1/2 taza de agua y se amasa con la mano, hasta que se una con el agua.

Se agregan las yemas una a una, siempre amasando hasta que se unan bien los ingredientes.

Despues se agregan las claras batidas a nieve y se mezcla todo.

A continuaciòn de agregan todos los ingredientes secos y lìquidos, uniendo siempre con la mano, hasta que se junte todo.

Por ultimo se agrega la fruta confitada, las pasas, y las nueces, mezclando hasta que queden bien distribuidas en la mezcla.

Vaciar en los moldes (2 de los típicos de 18 cmx 3 3/4). Se lleva a horno regular mas o menos una hora. Se cuece a fuego lento, llama baja.

Lo mejor: Sin preservantes ni cosas raras como los panes que venden por ahí.

Valor aprox de los ingredientes: $5000.

Que les quede rico. Saludos a todos!

Teléfono:

Dirección:
Imagen de marité

Marité

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar