PAELLA VALENCIANA

Escrito por: maria llácer
F01 Ene 2010
C0
C

Ingredientes para 6 / 8 personas

1 pollo de 1 kg
500 gr de conejo
200 gr de judías verdes
200 gr de habas
1 pimiento verde
3 tomates maduros
600 gr de arroz
azafrán, sal, aceite de oliva

Tiempo de realización 1hora y 30 minutos

Preparación
 Verter el aceite en una paellera y cuando esté bien caliente, rehogar el pollo y el conejo troceados, dándoles vueltas para que se doren por igual

Añadir el pimiento cortado en trozos, las judías cortadas y las habas; dejar unos 5 minutos y añadir los tomates sin piel y troceados, dejar cocer otros 5 minutos.

 Agregar el agua caliente casi a punto de ebullición (unos 2,5 litros).

 Cocer a fuego vivo; luego más suave hasta que estén cocidas las carnes unos 40 minutos. Añadir una pizca de azafrán y comprobar el punto de sal.

 Comprobar el nivel del agua, debe estar justo debajo de los remaches de las asas.

Añadir el arroz, (el agua tiene que estar hirviendo) esparciéndolo todo por igual, para que quede lo mejor repartido posible.

 Dejar el fuego vivo unos 10 minutos, luego bajar la intensidad del fuego y cocer unos 8 minutos más. Dejar unos cinco minutos antes de servir.

Prometo solemnemente cuando vaya y conozca Chile haceros una paella como esta que yo hago casi todos los domingos

Links de la Paella

http://perso.wanadoo.es/lapobladefarnals/la_paella_valenciana.htm

http://www.lapaella.net/enlaces/enlaces-culinarios.aspx?SEC=4

http://usuarios.iponet.es/vidal/paella_3e.htm

Mil besos con mucho cariño de Maria

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Maria LLácer

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