Otros vinos dulces

Escrito por: loreto233
F01 Ene 2010
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Mis hallazgos de la semana:

- ICE WINE de la viña morandé

- SYRAH TARDÍO de la viña portal del Alto

Ice wine: El sommelier del ritz nos relató que en alemania solía congelarse la uva antes de la cosecha, "Entonces que hacemos, se bota o se aprovecha?" Se aprovecha obvio....estos alemanes no pierden nada. Al extraer el nectar de la uva congelada pasa lo mismo que cuando chupábamos los helados de agua de 100 pesos., esos a los que les sacábamos todo el sabor dulce y dejábamos el hielo pelado. Es un vino de un color oro maravilloso, muy perfumado y dulce, pero con una acidez total alta, que lo hace más fresco al final, frutal, no como el sabor a miel de los late harvest tradicionales. Muy rico, siendo que a mi los blancos, y menos dulces, no me llaman mucho.

El Syrah tardío: en un paseo a la viña Portal del Alto, nos atendió el dueño. Enólogo, profesor de la universidad católica, nos dió algo asi como una clase de vino. Muy educativo. Entre las novedades degustamos este vino que es un late harvest tinto. Con 90 gramos de azucar por litro con un postre es una delicia. Lo tomamos con una leche asada, nos dijeron que con chocolate igual quedaba rico. Lo sacaron probando que pasaba con la uvas que quedaban rezagadas de las cosecha del año. Un dato: en el mundo del vino vale $7500 y en la viña misma que queda en Buin $2900. Es realmente rico.

Vale la pena para los que les gusta el dulce, sobre todo el syrah Mmmmmm.....

Que los disfruten.

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Loreto

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