ODA AL MAESTRO PARRILLERO

Escrito por: jj
F01 Ene 2010
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Queridos amigos:

Hoy fui participe de uno de los mejores asados de mi vida.

El protagonista principal fue el incomparable asado de tira criollo, costilla derecha, de frigorifico Temuco (A Punto).

Lo venden en el Jumbo congelado. Si bien es cierto que es un poco caro ($ 4990 el kilo), bien vale la pena.

Descongelado desde ayer y retirado de su envase al vacio 4 horas antes. (Conditio sine qua non) es fiel reflejo que la mejor carne del continente se come en Chile.

El maestro parrillero es mi padre. Con mas de 40 años de experiencia, hoy logró el punto sublime en su dilatada carrera.

Hecho en parrilla a gas con 4 quemadores, fue sellado a alta temperatura por el lado de la grasa por unos 5 minutos. Luego, bajó la temperatura de la parrilla y lo asó PAUSADAMENTE, por el lado del hueso, por unos 20 minutos. El resultado, una carne a punto, en extremo jugosa, con la grasa completamente infiltrada en la carne. Al terminar, sal gruesa por encima.

La previa fue con las exquisitas empanadas de queso champiñon de la tinita (mercado de Providencia), junto a unas exquisitas mini prietas a la parrilla de cecinas Bavaria. Muy recomendables.

Acompañó todo esto apio con rabanito, tomates con aji verde y cebollin y ensalada Dole de hojas verdes (mix de hojas verdes).

Maravilloso vino Errazuriz The Blend 2005 (ver notas de cata en www.dedondevino.cl).

Cafe express y una copita de bajativo de Drambui.

De repente, con todo esta calidad, uno piensa ¿Para que pagar en un mediocre restaurant?. La respuesta rápidamente invade la mente. Ahora hay un cerro de vajilla que lavar.

Saludos a todos

JJ 

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JJ

Comentarios:

Qué bueno tener un buen parrillero en la familia JJ, uno de los placeres más grandes en reunirse en familia en torno a la parrilla y que el asado quede bien hecho... se me hizo agua la boca!!!

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