Nueva China

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C5
C

Me pregunto por que el restaurant chino tiene tanta tendencia al KITSCH. La respuesta obvia es: es una cosa cultural, y lo que para nosotros es recargado y un tantin chulo para ellos es normal, en otras palabras, uno habla de lo que ve segun la historia personal de cada uno. Pero entonces por que en otras culturas se da que se adecuan donde estan y se reorientan hacia el mercado que tienen enfrente de si (que de libro me salio eso), como los japoneses por ejemplo, que arman sus sushi-bar y la comida que elijen para el publico norteamericano y luego lo exportan como condenados. Quizás tenga que ver mas con los gringos que con los japoneses mismos. Eso me lleva a la pregunta de cómo en Chile somos capaces de tomar lo mejor de nuestros inmigrantes y convertirlos en productos, con los peruanos sin ir mas lejos. El Nueva China queda en las Condes con Padre Hurtado, al lado del Alto Las Condes. Tiene una onda occidentalizada, aunque no se le pueden pedir peras al olmo, en la entrada tienen una palmera gigantesca de plastico (unos 4 metros) y que se ilumina de noche... no hay manera de no encontrarlo si uno no tiene claro donde está. El lugar es amplio, y bien distribuido, una vez dentro si no fuera por pequeños detalles no pareceria que uno estuviera en un restaurant chino. Lo que los delata son los mozos, la tipica señora de restaurant chino, con uniformes bien feos, y con cara de chupar limon todo el dia. La carta se divide en dos, la tradicional, es decir, carne mongoliana, chapsui de pollo y todo el clasico de la cocina china que se vende en Chile, y ademas esta la otra. En la otra encontramos platos realmente buenos y que no se encuentran en otros lados: Congrio con salsa de Ostras, Pollo con salsa de limón... para chuparse los dedos. dirección:Las Condes 8956 telefono: 2296148 precio: 18.000 por pareja

Teléfono:

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Genial tu blog, es un agardo leerlo. Me gustaría saber más de este restaurant nueva china, al cual nunca fui porque con la palmerita nunca me tincó. Gracias y sigue con tus posteos

Nueva China es de todas maneras una opción recomendable en la variada oferta de comida china. Tiene varios locales además de Av Las Condes está en Independencia casi al lado de plaza Chacabuco. Bien preparados para el delivery (buena cajita en forma de casa) para pasar a buscar y que llegue calientita a Huechuraba o Chicureo. Excelente la página

He ido un par de veces al Restaurant Nueva China y he tenido una buena experiencia: el local espacioso, pocas personas, comida buena y abundante, sin embargo siempre fui de noche. El último fin de semana tuve la idea de ir a almorzar, ...y sin duda no fui el único. Sólo llegue hasta la puerta. Desde los grandes ventanales se veía un mar de gente unos sentados y otros esperando, aunque eso es comprensible ya que la comida china no es cara y los fin de semana la gente no quiere quedarse en casa cocinando. Además donde comen 2, comen 3. Pero eso no era todo, adentro el aire estaba más contaminado que afuera, era una nube de humo de cigarro y familias completas con niños y guaguas! Entiendo que aún la ley no está del todo vigente, pero acaso tenemos que esperar que salga una ley para hacer hacer lo correcto? no podemos tomar decisiones solos sin que nos obliguen?

lo siiento se ke ya es ultima hora péro sii leen este mensaje quisiera que me amndaran un e-mail a la direcon essa.ko0khiithaa@hotmail.com, se los agradeseriiapdta: esperamos iir hoii kon mii familiia pero sii no sabes a que hora ciierran perderan 10 clientes Chauuuuuuuuu . ;)

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