Negro el Cero en Tongoy

Escrito por: claudio1900
F12 Abr 2011
C5
C

Negro el Cero en  Tongoy
Como todos los años tenemos la posibilidad de veranear EN TONGOY y año tras año nos repetimos el plato de ir al NEGRO EL CERO casi de costumbre ademas visitamos otros Como La Pink, los puestos en el muelle de tongoy, el Pequeño  y los locales del Suizo de Guanaqueros. La verdad es que, año tras año comprobamos que la mejor alternativa es el NEGRO EL CERO, sus empanadas fritas 1300 a 1500 son las mejores del sector por su tamaño, queso y ostión, fresquisimo y abundantes, en mi caso y otros con mucha carne de jaiva, locos o machas. las  este año tenían un plato nuevo,  omelet de jaiva $ 6000.-  uf grandes y sabroso. Tambien se pidió  en la mesa congrio frito, insuperable, el chupe de marisco muy bien logrado en greda grande sin esos pelotones de pan......Un Lenguado delgado ( lo que entregó el mar ) 6mil y fracción mi hija pidió carne con papas mayo. Un vino un ensamblaje Carme Rhin Sauvignon Blanc  del 2007!? en total 4 empanadas 5 platos de fondo, el vino y ovio el bajativo de la casa Licor de Ron (de la región), menta y amareto nacional nos salió $ 40 mil con propina
quedamos pocho-pocho y sin ganas de comer en la noche
una vez mas El Negro El Cero lo mejor de la IV región

Teléfono:

Dirección:
Imagen de claudio1900

claudio

Comentarios:

Voy todos los años a Playa Blanca y lejos mi lugar favorito para comer Prod del mar es este, el dueño cocina que es ademas hermano del chef de "Aqui esta Coco" , la familia y algun garzon de muchos años alli atiende Siempre me han tratado exelente y nunca pero nunca he tenido algun reparo con su comida Empanadas fritas, pescado del dia, camaron nacional que tanto se extraña en estos tiempos ostiones generosos y sobre todo mucho cariño. Yo a ojos cerrados lo recomiendo y lo tomo como ejemplo de esfuerzo y esmero para no perder calidad con los años. Hay que puro ir Saludos!

Hace yá mas de una decada que no viajaba a Tongoy ,pero decidí ir para que mi Sra e hijo conocieran la tierra de mi abuelo . Dato calado el Negro el Cero, intimo amigo de mi abuelo, por razones obvias , la atencion fue increible y las empanadas ... de las mejores que he probado en mi vida. Tito, el dueño me contaba que gracias a mi abuelo el se habia pegado ( literalmente ) el salto con ese negocio , ya que el viejo tenia una oficina de corretaje y regularizaciones de propiedades ...y un buen día , pasó a almorzar al Yathing , lugar donde el Tito, hoy día dueño del Negro el Cero era cocinero ... razon por la cual , mi abuelo le dijo ; "" Oiga Don Tito , independicese mejor ...yo le tengo un local , veamoslo en horas de la tarde ... y así nacio el Famoso ""NEGRO EL CERO"" ...pa' que decir más , mi abuelo dejo de ir a almorzar al Yathing y comenzo a pagar pension donde el "" Negro el Cero "" .- Volvaria???? ..... si , t

Los lugares buenos y bien recomendados, como este. Y mejor si uno puede conocer algo de su historia. Generalmente las referencias de como parten, quien y qué cocinan suelen salir en reportajes de lugares "más encopetados".

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar