Necesidad de comentario: Chocolates WIKÉN.

Escrito por: rodrigo1028
F01 Ene 2010
C18
C

a. He seguido las discusiones aquí sobre los chocolates. Y en ellas, se mencionan chocolates, que no fueron siquiera mencionados en el ranking de chocolates del Wikén.

b. Incluso, en el ranking aparecen chocolates COSTA -que se supone eran pura grasa- señalando que sus porcentajes de cacao, serían bastantes superiores a los que en este espacio se habría insinuado.

c. Y entonces. ¿Por qué? Porque aquí ganan unos y allí ganas otros. No es una cuestión de gustos, y tampoco de intencionalidades. (Quizás un detalle importante, y quizás hace la diferencia, es la presencia en góndola).

Esperando la respuesta, para comprar. Desde ya mchs. grcs.  slds. r.

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Rodrigo

Comentarios:

No leí esa parte. Aunque por las marcas, pensé que por ahí iba la cosa. Pero de nuevo, me parece extraño, lo mal evaluado de los chocolates "normales" aquí, y lo bien evaluado que resultaron allá -en términos relativos, me refiero-. Y da la sensación que no se trata de una cosa de gustos. Slds. r

Están representados mis favoritos: Lindt, Guylian, _falta el belga Godiva, claro! _ , y los exquisitos hechos en Chile, Damien Mercier y La Fête. Y ya para segundas vueltas, mucho baratos pero hay muy buenos también, Sarotti, Costa negro, etc. No está nada de mal... saludos. amalia

El punto al que tu vas es que se dijo que chocolates costa, nestle,en fin, las marcas mas conocidas eran sucedaneo de chocolate y no chocolate. Lo que hay que distinguir es que todas estas marcas si tienen chocolate, chocolate asi como tambien sucedaneos. Por ejempo la misma marca tiene al trencito y un chocolate con 60% de cacao, yo creo que eso es lo que les falto dejar claro en la cata de la revista.

Están en los emporium de San Carlos de Apoquindo y me contaban que también en la dehesa, tenían unas cajas para el día de la madre, pintados a mano con flores, me encantaron. Para mí , lo mejores que he probado en chile. Que estén bien y cariños a todas nuestras madres. Adios, M@-.-

Y como no queda claro: Compraría Nestlé o Costa. Pero Wikén dice que son chocolates, y aquí dicen que no. Y el rotulado no dice mucho tampoco, considerando además, que el Nestlé o el Costa citado señalan vale $999 -si la memoria no falla-. Eso quiere decir, que el que no es chocolate y se vende "como" debiera valer menos, y que fue ése el que se comparó aquí con chocolates ITHAL que en valor los deben triplicar o más. No es que sea tan radical la duda. Simplemente, dejar registro de la desinformación. Grcs. slds. r

Creo que el problema no es tanto discriminar por la marca, sino que por lo ingredientes, tengo en mis manos una barra de Nestle y otra de Costa; la primera dice bajo el logo gigante de Nestle " chocolate bitter 60% cacao", pero si leemos los ingredientes dice: masa de cacao, azucar, cacao en polvo, manteca de cacao, aceite vegetal, grasa de leche, emulsionante (lecitina de soya), saborizante artificial, con esto queda no queda del todo claro que tipo de grasa tiene, ya que dice en forma muy generica "aceite vegetal", con esto podria ser calificado de sucedaneo; la de Costa dice casi lo mismo, pero no dice aceite vegetal, asi que supuestamente toda la grasa que tiene es de cacao, por lo que podriamos considerarlo chocolate y no sucedaneo. Ahora, estos chocolates valen aproximadamente $1000/100 gr. por lo que entraria a dudar enormente que los de mas bajo precio que eso fuesen chocolate.

a. Salvo cuando se necesita despertar. Una vez en Torres del Paine, estaba con fatiga y no podía caminar con la mochila. Y me comí un Sahne Nuss, y listo. Y fue inmediato. íbamos haciendo carreras con otros. Y con el Sahne Nuss listo. Y sí, es para regalo. De hecho, tengo una amiga muy amiga a su vez de la gente de unos chocolates artesanales, y ella se le ocurrió mezclar chocolates con flores de Bach. Así que creo que serán esos los elegidos. Ni nombrados en Wikén, y mencioanados muy al pasar aquí. b. Y sobre las grasas, estimado MC: ¿Creo que yo podría ser incluso más radical en la pregunta: *A que no pds. demostrarme que ésto y apuesto a que nadie podría, que yo, mi discurso, el sonido que escuchas, no es un sueño, nada ajeno a tu realidad mental (Cfr. C

hasta donde tengo entendido no todas la grasas hacen mal, son mas perjudiciales las trans y las saturadas, por lo que conviene vigilar el consumo. Mas detalles te los podria dar un MEDICO,puesto que dudo en un doctor en fisica o ciencias de la computacion lo pueda hacer.

Interesantes todas las opiniones, pero... El ranking o el articulo del weekend es acerca de chocolates que comunmente se llaman bitter. con apreciable porcentaje de cacao que, según me dice la experiencia, cuando es mucho, no siempre es agradable para todos, por lo falto de azúcar, un tanto brutanteque. Separados según el porcentaje. Mas de esto, menos de esto. No están en el ranking los rellenos de murta, eucaliptus, papaya, cilantro, merken, u otras creaciones definitivamente contemporáneas, como los de Brunatti y otros. Chocolate sin sabores. En los chilenos baratos, esa tableta de nestle cacao delgadita me gusta mucho mas que el costa bitter... Saludos. amalia

Luego de una agotadora semana del "dia de la madre", puedo darme un tiempito de merecido descanso para asomarme por aqui y me pillo con este post... Al leer el comentario de Rodrigo -al principio- me fui a leer el polémico artículo del Wiken: Cata de chocolates por P. Ibañez. La verdad sea dicha: fui una vez (de curiosa) a una cata dada por este sr, y la encontré pésima; no exagero si digo que sentí que había botado plata. Yendo al punto:Al margen de las marcas, no puede mezclar peras con manzanas en una cata, los productos deben tener una relativa homogeneidad entre sí -y no solo refiriendome a % de cacao, si no a calidad también- porque lo que buscas en el fondo es descubrir las diferencias sutiles entre ellos y no las que son tan evidentes que no necesitas una cata (hasta uno de leche había ahí!). En la ú

Chocolates Finos Los mejores chocolates finos del mundo que tienen las más altas calificaciones son aproximadamente 15 y varios de sus nombres están inspirados en Venezuela. Sus materias primas son semillas o genotipos trinitario , criollo y carenero superior venezolanos, el cacao más aromático y gustoso del mundo.

Y tb. sé lo que cuesta llegar a un góndola. (Trabajé en la vereda opuesta. Y sé por lo mismo, lo que a PISA le cuesta compatir un espacio con CMPC, situación que pudiere ser análoga en su caso). Felicitaciones, entonces. Y grcs. por el email aclaratorio. Y según su foto. Feliz día!!! Slds. r

Bueno, a lo que sale más abajo me refería... En todo caso, cuando quieras una cata de chocolate lo dices y organizamos una... pero, como es mi pega, me avisas por interno y te cuento de los precios "quiridi"... jijijijiji Las,

y simplemente me da risa, En la escuela de los sentidos no tienen a nadie que sepa de cacao, chocolate ni bombones. El otro día fuí a una cata de chocolate y la persona encargada de realizarla,(Sommelier) no está capacitado para distinguir entre un sucedáneo y un chocolate. Entonces,......de que estamos hablando. Fresco,

Como? la escuela de los sentidos? y no saben? uyuyuy... entonces cuál es la alternativa para catas en Santiago? la verdad que me encantría aprender. Adiós, M@-.-

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