Mozzarella de Búfala Campana

Escrito por: alvaro portugal
F03 Feb 2011
C5
C

445241305_61de5a2670.jpgCuando hablamos de bufalos (la bufala es la hembra) se me vienen a la cabeza las peliculas de vaqueros antiguas, donde los pieles rojas los cazaban con arcos y flechas, y el hechicero usaba una piel de bufalo mientras entraba en algun tipo de trance alucinogeno. Siguiendo con mi flashback infantil de "Tardes de Cine

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Hay que prepararsela solos!! Hola a todos, soy Maria Elena, mejor conocida como "La Mari" en Chile. Soy Italiana, estuve viviendo y trabajando en Chile por 5 años y me enamoré del país por su gente tan acogedora. Lamentablemente tuve que volver a vivir a Europa y es así que hoy me encuentro en Madrid. Soy apasionada de cocina y restaurantes, en Chile salía mucho a comer afuera y me encantaba probar de todo, pero, evitando los restaurantes de Cocina Italiana. Si lo sé, hay algunos excelentes, Rivoli, Pasta y Vino, la picada Il Golfo di Napoli, Da Carla... Pero para mi siempre tenía el gusto de comida Italiana para extranjeros. Es así como empecé a especializarme en todo tipo de platos de mi país, las famosas pastas, risottos, pizzas, segundos platos y postre... Si porque como ustedes los Sibaritas saben, la cocina Italiana es muchísimo

Hola Elena! Leeré tu blog, yo soy una chilena que vive en Italia desde hace 2 años, estoy aprendiendo de a poco la cucina italiana, que es realmente exquisita....pero te juro que me muero por un pastel de choclo!! Saludos!!

En mis variadas visitas a Argentina y Brasil, como buenos países que hacen comida Italiana, nunca le dije no a unos ravioles o inclusive a una pizza a la pasada. Y siempre recordé ese sabor especial que tenía el queso y que tan bien pudiste expresar en tu comentario, se derrite en la boca, es un sabor fuerte además e incluso yo diría adictivo. Tan adictivo que en mi último viaje a Brasil, puse más atención y me di cuenta que todo lo comían con queso!!!!, en ese viaje también descubrí que ese queso tan increíblemente exquisito, era de Búfala. Así que a Chile llegué buscando el ingrediente para volver a sentirlo. Nada, partí por lo más elemental, es decir, supermercados varios... y no me voy a alargar, sólo decir que todavía no he dado con la Mozarella de Búfala.. a hacerla

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