Mitos Urbanos - Recopilación

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
C21
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Por años escuchamos historias o rumores de ingredientes bizarros en nuestras comidas o bien con efectos inesperados/interesantes, que al no ser siempre confirmables pasaban a ser mitos urbanos.

Acá ya se ha derribado un par como el del loco de campo (similar a la sopa de lápices) o la desgasificación de la champaña.

He aquí una pequeña recopilación de frases que se escuchan por ahí, y espero puedan complementar desmintiendo/confirmando (ojalá con referencias) o agregando las que conozcan:

1. PRODUCTOS MISCELÁNEOS

-"Al vino le echan perros muertos para que fermente..."

-"A los chocman les echaban alcohol para hacerlos más adictivos..."

-"La coca-cola traía cocaína..." (desmentido por coca-cola en su página)

-"Las galletas tritón contienen sangre animal..."

-"Si dejas un hueso de pollo en un vaso de coca-cola durante la noche, se desintegra". Hay una variante con un diente en vez del hueso de pollo.

-"El olor rancio del pan de molde y tortillas envasadas es por la harina húmeda -almacenada en silos- con hongos.

-"Si dejas la margarina destapada, no se le acercan los bichos, por ser prácticamente artificial".

-"Si comes mucha azúcar, te saldrán gusanos en la guata..."

-"Si te tragas un chicle, se te queda en la guata para siempre..."

-"A las vienesas les echan cloro para matar los bichos"

-Poner un corcho o miga de pan evita el olor al cocer la coliflor.

"Si te tragas una pepa, te saldrá una planta en el estómago

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Comentarios:

No se cual habrá sido la intención de la empresa, pero en un comienzo no fue etiquetado el alcohol que se le pone al bizcocho, por lo que se le curso una multa, o al menos eso aparecio en diarios.

- Tambien habia uno de la naranja. Cuando chica me decian que no me comiera la parte blanca porque daba cancer. - Si uno deja el cuesco de la palta molida en agua, no se pone negra, aunque la palta este lejos! - Comer queque/galletas recien salido del horno hace mal a la guata (mito de las abuelas pa no robarles el queque/galletas!!) - Y esto no se si es mito, pero mas vale prevenir... No pedir salpicon ni fricase en restaurantes porque son las sobras de los otros platos!! PUAJ!! -Uno que recien me acorde: "Antes de la leche, todo... Despues de la leche, nada"

Ese es cierto, mi cuñada termino en la clinica despues que el cafe con leche le "explotara" en la cara. Explota el liquido, no el tazon o lo que se ocupe. Lo de las pasas no creo que tenga mucho de verdad, mi abuela comia pasas todos los dias, ella misma las secaba y tiene alzaheimer hace 22 años. En todo caso eso no quita que puede ser verdad, pero no deja de ser una cruel ironia. Yo tenia entendido que la sangre de cerdo se utilizaba como colorante natural para las galletas triton, voy a tratar de confirmarlo en los proximos dias.

-El de la naranja primera vez que lo escucho. -Lo del cuesco tampoco lo conocía, aunque sí algunas parecidas como no sacar el cuesco de de una mitad de palta evita que se ponga negra, aunque otros recomiendan unas gotas de limón o simplemente envolver en alusa para minimizar la oxidación. -La del queque caliente (malpensados abstenerse) la conocía y casi la olvido... Había escuchado algo similar para el pan caliente (recién salido del horno), lo cual se contrapone con comer pan tostado, pan recién salido de la panadaría, empanadas, etc. Pero al parecer varios creen que es verdad. Yo nunca lo había puesto en duda conscientemente sino hasta ahora que leo tu explicac

Tambien los pate que sirven junto con la mantequilla en algunos restaurant son las sobras reconvertidas, para que lo vallan anotando, junto a las albondigas, carnes molidas, etc

Cuenta el mito que las grandes industrias que hacen la salsa de tomates envasada, ocupan dados los tiempos máquinas cosechadoras. Al ser una máquina, no distingue mucho entre tomates, palos, bichos y Ratas que abundan, echando y moliendo todo...total, después se hervirá antes de empacar, no?

"Donde se pone un restaurant chino, desaparecen los gatos". Espero que el mito no sea cierto, por la salud y bienestar de los mininos... y de los clientes, que al menos por estos lados, no comemos mascotas. "Si reclamas por un plato y se lo llevan a la cocina, probablemente vuelva "intervenido" negativamente por el personal que no le gustó que hubiese el cliente insatisfecho". Vieron el Club de la Pelea? No comets. Tengo fe en que esto no ocurra, pero hace poco tuve miedo de devolver una hamburgesa fría por pensar en este mito. Será cierto???? Tengo información de que ha ocurrido... pero fue por una causa justa.... jajajajaja. (sorry por la talla interna). En todo caso me gustaría comprobar de que no sucede, fue una lata resignarme a comer y pagar por algo que no fue de mi completo gusto. Necesito saber que no es así!!! "Tomar el té con un

Lo del agua caliente lo vi en la tele (por lo tanto TIENE que ser verdad). Tenia algo que ver con las imperfecciones en el contenedor que se utilice, y el cambio brusco de temperatura cuando uno mete una cuchara o algo frio en esas condiciones... ________________________________________ Sergio Andrés Chesta Saffirio PSICOLOGO Temuco, CHILE________________________________________

Ahora que agregaste el de la leche recordé otro par, que prometen consecuencias: -No comer tomate si se toma leche y viceversa. -Si se come chancho, se debe tomar con vino u otro, pero nunca con agua de la llave. y uno al otro extremo: -Si se come pan tostado quemado, hace bien para la guata (¿como las pastillas de carbón?)

Cito tal cual desde acá. - La mortadela lisa la hacen con el petroleo de la fusion de la mierda que sobra en las carnicerias... un tio trabajó en una carniceria y asi la hacían me dijo. - Los paté winter desde uñas si es que les sale algo crocante no es nervio son uñitas, aparte que en una planta la wea de las moledoras estaba en el medio y los trabajadores pasaban por alrededor donde estaban las escalas y los wnes malditos pasban escupiendo a la moledora, wuawua la wea cerda y ademas de los interiores que no se ocupan ni se venden, noetese los comestibles y mas pasables se venden asi que todo el resto de los animales va a parar e

Lo del azúcar y los gusanos en la guata tiene fundamento y también es válido para la miel, pero en ambos casos sólo para los niños muy pequeños: http://es.wikipedia.org/wiki/Miel#Precauciones La miel (al igual que otros endulzantes) puede ser también extremadamente peligrosa para los bebés. Esto se debe a que al mezclarse con los jugos digestivos no ácidos del niño se crea un ambiente ideal para el crecimiento de las esporas Clostridium botulinum, que producen toxinas. Las esporas del

Los últimos registrados: -El pan batido/francés/marraqueta de panadería lo hacen con aceite quemado. -La fruta confitada del pan de pascua es cáscara de sandía con colorante. -Los camarones son altos en colesterol. -Cierto vino tinto en bidón venía con dipirona para evitar la caña. -Las sustancias dulces se hacen con huesos de vaca -Al pollo se le dan hormonas hace que las niñas desarrollen pechugas a más pronta edad y/o en mayor cantidad. a verificar si son reales o no... Probablemente el origen de varios mitos sea por parte de quienes crían ni&ntild

- Por ahí leí que la zanahoria sí puede ser beneficiosa para la vista, porque tiene vitamina A. - Mi mamá a veces ralla cuesco de palta para prepararse unas aguas cuando está resfriada... parece que funciona. En general cuando uno está resfriado tiene que tomar mucho líquido de todos modos. - Hace como 10 años leí en la revista El Sábado un reportaje sobre restaurantes en el que alguien (¿quizás un chef? No recuerdo, fue hace mucho) recomendaba evitar los picadillos y salpicones, porque eran sobras. Algo había con los días lunes y las sobras del fin de semana también. - A propósito de lo que decía María Fernanda sobre la leche, me acordé de un dicho: "Después de leche, nada le-eche". Aunque eso de no mezclar palta con leche no me suena, al menos no recuerdo haber ten

Me acordé de otro: El pan muy tostado (quemado, negro) es cancerígeno... ¿? Y, por cierto, con respecto a lo del hueso de pollo o del diente sumergido en la Coca-Cola: hay un capítulo de Cazadores de Mitos en que se dedican a testear varios mitos relacionados con dicha bebida. Sumergir una moneda sucia en un vaso de Coca-Cola sí sirve para limpiarla. No me acuerdo de todas las otras conclusiones, creo que el diente se teñía color café pero no se desintegraba.

No se tira el aceite usado al desagüe por que cada gota de aceite contamina mil litros de agua. se tira a la basura puesto que así el agua continua siendo un recurso renovable: pd: el agua ya no es un recurso renovable. Las GALLETAS TRITON, si contienen sangre animal, o sea, más bien, contienen sangre de escarabajo... que es un tinte colorado, que también lo tienen los Yogurts Gold (colorante de cochinilla). "Comer pasas sirve para la memoria" : si puesto que es un alimento rico en hierro, que mejora el metabolismo cerebral, y aumenta la cantidad de glóbulos rojos.

Uno que cayó en el hoax.El aceite vegetal usado o no, es completamente biodegradable. Eso que "cada gota contamina 1.000 litros de agua" se indica para confundir con los aceites de motor (que sí contaminan) y se perfila como una estadística más bien caprichosa, que probablemente se origine en algún correo recibido casualmente con copia a varios otros destinatarios ¿no?Más datos en cualquier fuente de hoaxes como ésta o ésta.

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