¿Mito o realidad? - Devolver un plato

Escrito por: german920
F17 Mayo 2010
C15
C

Hace tiempo buscaba esta escena, pero no podía recordar el nombre de la película (Road Trip, 2000).

 

Normalmente no debiera haber problema en caso de encontrar algún detalle en el plato y mencionárselo al mozo, pero...

¿Qué es lo peor que HIPOTÉTICAMENTE podría pasar cuando devuelves un plato a la cocina?

OJO: no apto para escrupulosas...

La traducción en coño es lo que hay.

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German

Comentarios:

Con esto nadie querrá devolver platos, que cuenten los que han trabajado al otro lado, soy malasa para devolver platos y si lo hago es porque no lo quiero devuelta en la mesa. Me hiciste acordar un plato de vienesas, papas alemanas y chucrut en un restaurant que no alcancé a comer entero, pedí llevarmelo (quedaban dos vienesas y algo más) y cuando lo abrí en casa ¡¡¡sólo había media vienesa!!! ¿quién se comió las demás? ah?.

El inicio de la semana ya pasó, y sí, hay otro más freak, una PELíCULA gringa en un restaurant de cadena en el que los empleados juegan al "cock game"... El que adivine el nombre gana premio...

Durante la U, trabajé de garzona y barwoman en varios lugares de ñuñoa y Providencia, bastante conocidos. La verdad es que jamás vi algo así, sino que siempre la voluntad de mantener "contento" al cliente. Otra cosa es ver cocineros enojados porque les devuelven la carne para que la transformen en suela de zapato. Lo otro que vi mucho fue el reciclaje del pan de las paneras. Más paseados los pancitos...

Al igual que Juanita, rara vez devuelvo un plato, a menos que sea para algo muy simple (Ej: recalentar) o tan grave que ya no lo quiera de vuelta, aunque con los recientes reportajes, ya se sabe documentadamente que demasiadas veces la realidad supera la ficción... Lo que no son mitos y se ve a diario en muuuchos locales, es que a vista de los clientes, los mozos son muy cuidadosos al manipular los platos, el pan con pinzas, la

Me recuerdo que no hace mucho en el cable mostraron de nuevo fast food nation. Da para pensar en que no solamente debemos cuidarnos de que hacen con la comida al momento de devolverla sino como, cuando y donde el administrador la compra (recuerden el caso de la leche reetiquetada que no era apta para consumo humano y que se vendia a la Junji en el sur de Santiago), como la conserva y como la prepara. En cierta forma los locales de comida rapida salen , en su mayoria, bien paradas ya que podemos tener vision de casi todo lo que sucede mientras preparan nuestro pedido. Por lo que, en locales con cocinas bien alejadas, solo nos queda en "confiar". Con respecto al mito, creo que no lo es (siguiendo la senda de mythbusters) pero pasa por el local. Dudo mucho que restaurantes de buena talla tengan este tema en pie sin embargo las sorpresas siempre llegan...

...BUENISIMO!!! Acá va en Inglés....la traducción al español como siempre, muy mala. http://www.youtube.com/watch?v=Z4ZXRlcoEW8&feature=related Saludos JL

El que crea que esto es solo ficción que mejor lea el libro de Anthony Bourdain "Kitchen Confidential" y este vídeo sera solo una inocente tonterita al lado de lo "elegantes" que pueden llegar a ser algunos de los restaurantes mas renombrados del mundo incluyendo algunos de este chilito.

La única vez que devolví un plato fue en el Ligúria de Thayer Ojeda. Pero no porque estuviera malo, ni nada por el estilo. Mi compañera de noche estaba un poco "pasada" despues de haber estado tomandonos unas cuantas botellas de vino en el restaurant de Miguel Torres. Salimos caminando de ahí y a ella se le ocurrio ir a tomar algo más y arrancamos al Liguria. Apenas llegamos ella pidio un whisky y yo algo que ya ni recuerdo, el asunto es que me dijo voy y vuelvo (Baño). Yo pedí para ella un pollo al pil pil para que la carga alcóholica no la matara pero ahí fue cuando el cuento fallo... Pasaron los minutos, 5, 10, 15 viene el garzón y me pregunta si me trae el plato al tiro o si voy a ir ayudar a mi compañia abajo al baño primero!!! Ella estaba mal muuuy mal, así es que con ayuda del mismo garzón muy atento y bue

A propósito de tu ex-pega y situaciones como las del video, me recordaste la noticia de hace algunos años donde un barman (¿extranjero?) revolvía los tragos con cierta "varita"...Seguro que algunas chiquillas pedían doble XD

Anoche la vi y sólo puedo decir... mi hamburguesa casera y sin mayo ¡gracias! Nadie supo cuál era la otra película, tendré que botar estos pasajes a sudáfrica con entradas a los partidos que tenía para repartir...

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